当前位置:消费资讯 >> 新品

涂鸦艺术之父凯斯•哈林迷宫展 后天空降苏城!

时间:2019-03-27 14:36:29 来源:名城苏州网

  “Art is for everybody——凯斯·哈林迷宫之旅”在这个春季迎来国内巡展第二站,3月27日在苏州中心商场南区2楼贵宾室举办了新闻发布会,超过30家媒体应邀参加,见证了《凯斯·哈林迷宫之旅》巡展落地苏州,展期为2019年3月29日—6月28日。

  

  (《凯斯·哈林迷宫之旅》苏州站媒体探班活动合影)

  被誉为“涂鸦艺术之父”的凯斯·哈林(Keith Haring)是美国著名的波普艺术家。名字看似有些陌生,但他创作的图形,如发光的婴儿、跪趴的小人、天使、吠叫的狗、跳舞小人等早已经成为永不过时的经典;此外,他的涂鸦图案被广泛地应用于各大品牌的跨界合作中,如优衣库、SWACTH、COACH、雀巢等。2015年,凯斯·哈林的名字登上艺术网站Artnet “全球艺术家搜索排行榜”前十名——尽管他离开世界已逾三十年,但他从未被遗忘。

  

  凯斯·哈林成名于80年代的纽约,涂鸦是他与世界交流的语言,地铁站的黑板墙是他与世界交流的窗口。他的作品多以简单明快的粗线条描绘,色彩鲜艳线条简单,极具辨识度。细细品味,可以从简单的图形中解读他关于爱情、生命、和平的表达。

  

  凯斯·哈林迷宫之旅苏州站,用一整座立体的心形迷宫放置近100幅凯斯·哈林基金会授权作品。期待用这样一种特别而有意义的方式,带领观众去认识这位伟大的涂鸦艺术家。

(《凯斯·哈林迷宫之旅》苏州站巨型心形迷宫)

  除了巨型的心形迷宫,展览里还有随处可见的爱心元素。爱心是凯斯·哈林创作中的标志性代表,更与本次展览的主题密不可分。展览围绕着爱与和平的主题,致敬凯斯·哈林对生活积极乐观的态度,鼓励更多身处迷宫的人不屈不挠,活在当下。除此之外,在人人可以参与的现场互动涂鸦区,你也能成为涂鸦大师。

  

  (《凯斯·哈林迷宫之旅》苏州站内随处可见的爱心元素)

  

  (《凯斯·哈林迷宫之旅》限量周边产品)

  发布会当天还特别诚挚邀请“城市艺术联盟Urban Art United(UAU)”创始人,法国著名涂鸦艺术家Dezio先生参加。城市艺术联盟Urban Art United致力于推广城市艺术创意实践,旨在将世界各地优秀的城市艺术家们汇聚一堂,用艺术改变城市,创造美好。

  

  (法国著名涂鸦艺术家Dezio先生与媒体现场沟通交流)

  而Dezio先生拥有多年涂鸦创作经验,同时也是巴黎大皇宫美术馆、巴黎Artzard美术馆特邀艺术家,中国首个超4000平米永久涂鸦项目策展人,曾被CCTV、ICS国际频道专题报道,出版有关于上海莫干山路涂鸦墙书籍。在现场,Dezio先生还为此次展览现场展示涂鸦和凯斯·哈林进行艺术上的跨时空交流。

  

  (法国著名涂鸦艺术家Dezio先生现场涂鸦)

  凯斯·哈林迷宫之旅苏州站,由凯斯·哈林基金会授权,上海要看文创和苏州中心商场联合主办,3月29日起将在苏州中心商场开启,之后将在北京、上海、广州、南京、深圳等地进行巡展。涂鸦爱好者、时尚潮人,千万不要错过这场集合装置艺术、立体迷宫、集章游戏、现场涂鸦互动于一体的展览,相信凯斯·哈林的作品兜兜转转一定会走进你心里。

(《凯斯·哈林迷宫之旅》苏州站实景图)  

  展览信息:

  Art is for everybody——凯斯·哈林迷宫之旅苏州站

  展览时间:2019年3月29日-6月28日

  展览地点:苏州中心商场3楼凤园

  开放时间:10:00-22:00(21:00停止入场)

  票价:108元/平日票 128元/全通票

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】