当前位置:主页推荐 >> 姑苏资讯

老苏州最爱的酒酿饼来哉!

时间:2019-03-14 14:57:30 来源:苏州采芝斋

      春风十里不如味蕾一口鲜美,从三月初到四月底在苏州会出现一种时令美食,这是只属于苏州城春天的美味,每年就在这个时候采芝斋就会迎来了一批又一批钟情于此的客人。

      在苏州的美食攻略里有一种“春饼、夏糕、秋酥、冬糖”的说法,这春饼,指的就是酒酿饼,一般来说清明前后就是品尝酒酿饼的最佳时间,而且每年只卖这一季,错过就只有等来年啦。

      因为温度和湿度都是一年中最恰当的时间,可以发出品质醇厚的酒酿来制作饼皮。

      说起苏州的卖酒酿饼的老字号,采芝斋可是当仁不让,每当酒酿饼上市,一天起码要卖掉3000个,即使排队很长,却依然供不应求,足见老苏州对采芝斋的喜爱之情。

      刚出锅的饼皮薄中带脆,带着淡淡的微酸一口咬下去,豆沙细腻清甜,玫瑰甜美甘醇,在搭上淡淡的酒香,金黄的外皮包着略带晶莹的馅料,真是给人一种视觉和味觉的奇妙感受。

      玫瑰与豆沙,这是两种最传统的味道,也是众多苏州人最爱的那一份情怀。玫瑰酒酿饼入口清香,超大块的猪油加上沙沙的口感,配上下锅前那一抹面皮上的红戳,生生的就多了一丝情调。

      豆沙酒酿饼,豆沙馅也少不了众多的迷弟迷妹,甜甜的酒酿饼当然也少不了豆沙的一席之地,爱吃甜的小伙伴可千万不要错过。

      混合着春天青草的芳香,酒酿饼酸酸甜甜味道,终于开始弥漫在苏州城的大街小巷,而一年中唯有此时,酒酿饼才可温暖我们我们的心脾
      采芝斋坚持用传统的制作工艺,让老苏州们能够品尝到儿时的滋味。而对于苏州人来说“不时不食”更能深刻的理解美食,就像久别相遇重逢之际的欢喜,才能更让我们知晓珍惜

总店:观前街91号
电话:0512-65228079
 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【本色苏州】