当前位置:姑苏商贸2.0 >> 姑苏资讯 >> 经科资讯

第三届“女性风采展之传统服饰展示

时间:2019-03-07 11:26:07 来源:名城苏州网

      3月7日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,姑苏区沧浪街道、姑苏区妇联、姑苏区经济和科技局主办,姑苏69阁区域党建工作站、沧浪街道妇联、姑苏69阁文化创意产业园承办的第三届“扮靓半边天、风采展红颜”女性风采展之传统服饰秀在姑苏69阁文化创意产业园举办。

      中国传统服饰被誉为中国国粹和体现民族传统风采,是中华民族乃至人类社会创造的宝贵财富。来自沧浪街道、所属社区、姑苏69阁文化创意产业园内的30多名职业女性参加了本次活动,该活动的形象设计,化妆造型、服装搭配,形体动作等均由姑苏69阁园内企业--苏州风时形象设计有限公司全程打造,在风时形象专业老师的指导下,经过两天刻苦训练,各路女神以古典优雅的形象展示了当代职业女性的风采和魅力。

      古装女神依次登场,雍容盛唐女神、清丽宋代佳人、大气清朝格格、古典秀禾新娘、民国旗袍美人、兰花昆曲名伶、汉服秀表演依次亮相,伴随一首首悠扬古风名曲,款款飘入舞台,将古典佳人的风姿神韵表现的淋漓精致。

      最后,专业评委老师对各组选手逐一点评,并现场进行打分,分别评出造型奖、形象奖、气质奖、女神奖,苏州风时形象设计的创设人罗欣表示,作为非公企业创业女性,非常乐于参与到园内组织的各项活动,能够将传统女性的礼仪、文化和传统服饰传授给现代女性,将传统女性的优良品质发扬光大,是我们作为文化礼仪传承者的无限荣光。

 

街拍达人(分享你身边美好的景色)
景色位置:
分享理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】