当前位置:姑苏商贸2.0 >> 姑苏观前 >> 特色文创

苏州餘昌钟表亮相故宫年展 焕发苏作新活力

时间:2019-02-21 10:12:01 来源:苏州新闻

      紫禁城里过大年,可能是今年春节里最热的话题之一了。而在春节期间举办的“中华老字号故宫过大年展”中,不乏咱们苏州老字号的身影。

      卯榫结构的黄花梨外框,紫墨玉石雕刻的天文图表盘,再加上吴王宝剑形状的指针,这款满满苏州元素的天文图钟,正是苏州钟表老字号传承人田亮此次带去故宫参展的作品之一。

      田亮告诉记者,展出现场,不仅有国内的游客上前“围观”,一些来自国外的游客也前来询问,而自己则很自豪地向对方介绍来自苏州的“老字号”。在田亮看来,这正是一种文化自信的传播。

      除了传统的经典钟表,田亮带去的苏州元素水晶球表、复古珐琅怀表等也都销售火爆。

      此次展览中,来自吴江的这家丝绸企业,共带去50多种宋锦特色产品以及多款高级定制国礼。苏州丝绸老字号参展代表吴建华表示,能够代表中华老字号参加故宫的展览,既是非常荣幸的事情,也是一个向全国乃至全世界的展示苏州的机会和平台。

 

街拍达人(分享你身边美好的景色)
景色位置:
分享理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】