当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

9批次自动电饭锅不合格 快看看你过年买了吗?

时间:2019-02-11 09:32:36 来源:中国质量新闻网

      2019年1月31日,国家市场监督管理总局官网发布关于2018年自动电饭锅等34种产品质量国家监督抽查情况的通报。据通报,本次共抽查了北京、上海、浙江、广东等4个省、直辖市62家企业生产的62批次自动电饭锅产品, 对59家企业生产的59批次产品进行了检验,有9批次产品不符合标准的规定。

       本次自动电饭锅产品抽查依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.19-2008《家用和类似用途电器的安全 液体加热器的特殊要求》、GB 12021.6-2008《自动电饭锅能效限定值及能效等级》或GB 12021.6-2017《电饭锅能效限定值及能效等级》、GB 4343.1-2009《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求 第1部分:发射》等标准的要求,对自动电饭锅产品的对触及带电部件的防护,输入功率和电流,发热,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,非正常工作(不包括第19.11.4条的试验) ,稳定性和机械危险,机械强度,结构(不包括第22.46 条的试验) ,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘,能效等级(热效率值、待机能耗/待机功率、保温能耗),骚扰电压,骚扰功率等19个项目进行了检验。

      抽查发现,广东苏拓电器有限公司、廉江市石岭华膳堂电器厂、广州斯腾电子实业有限公司、廉江市众兴电器厂、中山市双喜木兰电器有限公司、廉江市成强电器有限公司、廉江市绿三角电器有限公司、广州市裕声电器有限公司、茂名市华凤电器有限公司等企业的9批次产品不符合标准的规定。

      涉及到结构(不包括第22.46 条的试验)、内部布线、接地措施、能效等级(热效率值)、骚扰电压项目。

 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【本色苏州】