当前位置:主页推荐 >> 姑苏资讯

公告丨苏州博物馆2019年春节开放及活动公告

时间:2019-02-03 09:33:42 来源:名城苏州网、苏州博物馆

       2019年2月4日(除夕)至2月10日(初六)春节七天假期,苏州博物馆正常开放。2月4日(除夕),将提前一小时闭馆,下午15:00停止入馆,16:00闭馆。春节期间,参观观众较多,请合理安排时间,并提前至官网预约绿色通道,以免长时间排队。

① 攀古奕世——清代苏州潘氏的收藏

展览时间:2018年12月15日 - 2019年3月17日

展览地点:二楼书画厅、负一层特展厅

 

② 苏艺天工大师系列——俞艇玉雕艺术作品展

展览时间:2018年12月30日 - 2019年3月4日

展览地点:苏州博物馆忠王府楠木厅

 

③ 百年守素——陈半丁书画作品展

展览时间:2019年1月25日 - 2019年3月31日

展览地点:苏州博物馆现代艺术厅

 

  梅花笺雕版刷印

      此次攀古奕世——清代苏州潘氏的收藏特展中,宋刻本《梅花喜神谱》有幸得以展出。书中共收录了100幅图,分别描绘蓓蕾、小蕊、大蕊、欲开、大开、烂漫、欲谢等梅花的种种形态。苏州博物馆从中挑选两张梅花画像,并以其为蓝本定制版片,春节期间,每天上午10:00至11:00、下午14:00至15:00,观众均可在负一层特展厅找到活动展台,在观赏特展之余,亲自体验印刷的乐趣,自制一片梅花笺纸。

活动时间:攀古奕世特展期间

 

四时民俗丨猪年元宵乐——元宵节民俗体验活动

       每逢元宵,家家户户都会吃汤圆、赏花灯、猜灯谜。青年男女还会在灯会时寻觅佳偶,正所谓“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。此次配合元宵佳节,苏州博物馆将开展猜灯谜、扎彩灯活动。

      活动时间:2019年2月16日(周六) 19:30 - 20:30

      活动地点:古典园林北半园(书香世家平江府苏州市白塔东路60号)

      报名费用:100元/人(儿童1.4米以下50元/人,1.4米以上全额,谢绝怀抱婴儿)

      活动人数:30人(不含儿童)

      预约电话:0512-67779788 0512-67706688-6246(书香世家平江府服务电话)

【素材来源于苏州博物馆】

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【本色苏州】