当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

苏州人,你的工资涨了!

时间:2019-01-11 10:13:11 来源:引力播、苏州发布

      近日,苏州市法泰电器股份有限公司的员工张先生拿到自己一月份的工资条时,发现工资多了130多元,吴中区市民杨先生刚领的工资条比上个月多了250多元,常熟市民王女士则发现自己不需要缴纳个税了…...

      最近,苏城不少企事业单位的员工和他们一样,拿到了来自新个税法专项附加扣除的“红包”。在新个税法全面实施的首月,专项附加扣除让不少苏城老百姓收获了“真金白银”。

 

新年首月到手的工资“涨”了

      “每个月到手工资比之前多了250元,一年下来要多出3000元,这可真是国家给我们发的新年大红包啊!”吴中区甪直镇比优特(苏州)塑胶科技有限公司员工杨先生拿着刚领的工资条看了又看,喜不自胜地说。

      公司财务刘女士介绍,自从新修改的个税法实施以后,公司密切关注并督促员工们尽早下载个人所得税APP,新年一上班后财务部就发现员工杨先生已经录入了3项专项附加扣除,分别是

杨先生的专项附加扣除

子女教育支出1000元

住房贷款利息支出1000元

赡养老人支出500元

      “杨先生上个月应缴个税632.89元,扣掉三项专项附加扣除后,他这个月只需要缴纳个人所得税382.89元。”据统计,该公司近六成员工领到了个税“红包”。

      法泰电器的张先生也拿到了新年个税“红包”。张先生原先每月缴纳的个税是291.6元。从今年1月1日起,张先生申报了4项享受专项附加扣除,共计扣除4400元。

张先生的专项附加扣除
 

本人继续教育专项附加扣除400元

首套住房贷款利息专项附加扣除1000元

赡养老人专项附加扣除2000元

子女教育专项附加扣除1000元

      该公司财务介绍说:“他上个月应缴个税291元,在扣除四项专项附加扣除后,这个月只需缴纳个人所得税159.6元。”据悉,法泰电器缴纳个税人数为115人,此次专项扣除政策惠及100人,覆盖面已达87%。

 

个税宣传助力纳税人尽享改革“红利”

      自今年1月1日起,新修改的个人所得税法及六项专项附加扣除政策正式实施,为确保广大纳税人在2019年年头上就能切实享受到改革的“红利”,苏州市税务局制定相应方案,开展多渠道、全方位个税新政宣传,截至今年1月7日,全市共开展了2521场培训,上门点对点辅导2095户,对9.4万户有税申报单位、227.73万纳税人培训完毕。

从各区入手,设服务点传达政策

      以姑苏区为例,面向区内扣缴人数在20人以上的2853户扣缴义务人开展9场专项培训,并建立专项辅导微信群组,确保政策的及时传达;设立个税新政服务点,由税务干部组成专业师资团队,面向辖区近4000户扣缴义务人开展点对点、面对面辅导,现场解答纳税人提出的个税新政相关疑问,提供相应辅导服务。

关注大群体部门,实现上门服务

      公安系统纳税人群体数量大,税务机关多次上门,现场辅导市公安局完成五千多名干警的个税申报。据统计,享受6项专项附加扣除后,市公安局有近四千名干警受益,受益面达68.56%;个税免税人数由原来的5人,上升为两千多人,干警的个税减税幅度达到了65.27%。“感谢税务部门在新年里让全体干警能够享受改革的红利,感受党和国家的温暖。”市公安局相关负责人说。

单位企业纳税人数下降了

      江苏理文化工有限公司是常熟经开区一家企业,该公司财务总监说:“自2018年10月个税起征点提高至5000元后,公司纳税人数比税改前下降25%,从2019年起,国家再加推6项专项附加扣除,该举措大大增强了员工的获得感和幸福感。”

      此外,税务机关特别提醒,符合条件的纳税人均可根据实际情况向扣缴义务人、税务机关或者借助“个人所得税”手机APP申报专项附加扣除事项。纳税人可以在一个纳税年度的任何时间内报送专项附加扣除信息,完成报送后,从生效时间开始享受政策红利。

你的工资条收到了吗?

工资“涨”了没~

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【本色苏州】