当前位置:主页推荐 >> 姑苏小图2

横街这家店的苏式熏鱼现杀现炸,口味真不是盖的

时间:2019-01-08 16:31:12 来源:名城苏州网、乐活六点档

      数一数,过年好像就只有30天咯,想想真的是有点小激动啊,而这段时间从元旦前后直到大年三十,苏州人餐桌上必不可少的就是苏式爆鱼的浓郁好滋味。

 

而在葑门横街上有一个摊

做出来熏鱼特别火爆

苏城的葑门老街上

这滋啦一声响

新鲜鱼肉蹿进滚烫油锅里

真的是无比诱人啊

 

横街熏鱼 风味苏州  

      老板告诉我们,他们做熏鱼要鲜活鱼,活水养一夜,去除草腥味泥腥味,新鲜活杀的大青鱼,看中哪段选哪段,现杀现炸保持新鲜度。

 

      店老板说炸爆鱼讲究三炸三晾,炸一会儿捞起来晾一晾再炸,给鲍鱼一个透气的时间,这样炸口感会就比较松软外脆里嫩。

 

       三分钟以内的高温炸制,让鱼肉内部的水分迅速脱离,留下保证松软口感的缝隙,这时候再往的卤汁里一泡,醇香的卤水顺着缝隙钻进鱼肉里,成就了焦香与鲜甜的完美融合。

 

创新口味

      这家店的熏鱼在苏式熏鱼的基础上,还有更多创新口味能够满足了不同的人群,熏鱼非常的松脆,里面的鱼肉真的很嫩,辣味的话其实是在五香原味的基础上微微加了一丝丝的辣,是在回味间口腔里泛出的一点点辣。

如此美味的熏鱼,

可是众多老苏州的心头好,

空的时候 ,

赶紧买一点回家品尝吧!

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】