当前位置:姑苏商贸 >> 特色商贸

姑苏区文化新经济大变化 助力传统非遗“走出去”

时间:2019-01-02 13:34:12 来源:名城苏州网

      姑苏区文化新经济积极开拓IP转化运用渠道,助力传统非遗“走出去”。

      打造本地非遗IP品牌、发展授权经济,是姑苏文化新经济的核心要义,是姑苏文化新经济,育商体系建设的具体体现。需要内容端、渠道链、支撑体系三方齐心协力。

      近日,乔麦年画与百安居携手发起苏州桃花坞·乔麦年画召集令主题活动,将在北京、深圳、上海三地6家门店,开设乔麦年画体验课堂,推广桃花坞木刻年画的技艺之美、生活之美,让传统非遗与现代家居完美邂逅。拓展传统非遗的功能应用边界,提升非遗创新衍生品的价值效能。

      具体来说,非遗如何突破走传统工艺礼品的道路?

      姑苏区文化新经济与乔麦年画携手探索出了传统文化IP市场化的成功之路,乔麦年画团队设计了全新IP。“诸事圆成”木刻年画,为猪年新春献礼,还推出猪年新春红包和台灯系列。

       当前,姑苏文化新经济正在深入实施以非遗设计再创为核心的“新苏作计划”,推动苏绣、昆曲、苏州剪刻纸等传统非遗项目与国内国际知名品牌的接洽合作。

      姑苏区经科局积极发挥招商、企业服务等职能优势,通过引入天安云谷、承兴国际、酷狗音乐等载体平台,搭建优质转化运用渠道,以苏州国际设计周等形式展示推广姑苏品牌,打造姑苏IP创意产业园等新型IP创新集聚空间,并做好充分地对接服务工作,凝聚共建力量,为姑苏文化新经济发展加力助推。

本文内容由姑苏经科提供

街拍达人(分享你身边美好的景色)
景色位置:
分享理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】