当前位置:主页推荐 >> 姑苏小图1

平江路跨年盛典 六大主题联展揭幕在即

时间:2018-12-26 11:52:56 来源:苏州平江历史街区

      平江路跨年盛典即将开启,这里不仅是古城缩影,更是当代艺术的根据地。来平江路看六大主题艺术联展,点亮你的艺术生活!

六大艺术作品联展

时光影像展

蔡金兴典古砚雕展

黹道承嬗——卢福英、张黎星刺绣艺术展

 <苏式生活·平江雅像> 市井风情画展

桃花坞旗袍 · 木刻年画展

  尤利亚·特薇利琴娜作品展 

时光影像展

      2018平江路跨年盛典活动开展期间,苏州市姑苏区人民政府平江街道办事处作为本次活动的支持单位,将在平江路主街沿线设置“时光影像展”。

展出时间:2018年12月30日—2019年1月1日 上午10点—下午5点

 

蔡金兴典古砚雕展

      在平江路上有诸多具有文化价值的特色商户,蔡金兴砚雕工作室就是其中一家。从平江路开街始,蔡金兴砚雕工作室便一如既往坚守文化传承的宗旨 发挥了相当大的影响力

展览地址:平江路8号蔡金兴砚雕工作室

蔡金兴大师介绍:蔡金兴是国家级“工艺美术大师”,江苏省“非物质文化传承人”,北京“故宫”藏古砚的御用修复大师。作品被首都博物馆、浙江省博物馆、南京博物院、苏州博物馆等多家博物馆收藏。

 

黹道承嬗刺绣艺术展

展览名称:黹(zhǐ)道承嬗(shàn)——卢福英、张黎星刺绣艺术展

展览地址:平江路大儒巷口丁宅第一进

展览时间:2018年12月30日 — 2019年1月1日;上午10点 — 下午4点(12月31日顺延至晚上8点左右)

      苏州卢福英苏绣制作中心成立于1996年,荣获江苏省著名商标、江苏省名牌产品、江苏省技能示范大师工作室、苏州市知名字号等荣誉称号。中心创作的苏绣作品《改革开放的总设计师邓小平》、《总领群芳》、《玉兰迎春》等几十幅作品先后荣获国家级工艺美术行业评比大奖。其作品《日本天皇全家福》被日本国王室作为国宝收藏;《蒙娜丽莎》、《歌星猫王》在美国波士顿国家艺术馆展出;《江南三月春意浓》被北京人民大会堂江苏厅选用,2014年绣制的江崖海水纹新中装在全球瞩目的APCE会议上大放光彩,各国元首所穿着的新中装,苏绣就出自苏州卢福英苏绣制作中心。

 

<苏式生活·平江雅像> 市井风情画展

展览地址:平江路112号友苏美术馆

展览时间:上午10点 — 晚10点

      友苏美术馆坐落在平江路112号,是由著名文化人士谢孝思长子——画家谢友苏创办。谢友苏,中国美术家协会会员,馆内长年展示他创作工笔人物画,以朴实严谨,生动幽默的画风,作品深受中外人士喜欢。多次入选各级画展和获奖,并受邀在法国、英国、美国及香港、台湾和国内多地举办画展,2017年受邀在北京大学举办画展,高雅文化进校园。作品《周庄古韵》在“法国第二届中国书画家艺术作品展”中荣获一等奖。

 
桃花坞旗袍 · 木刻年画展

展览地点:平江路137号桃花坞旗袍

展览时间:2018年12月30日—2019年1月1日上午9点—晚上11点

桃花坞木刻年画是江苏省苏州市的传统美术。桃花坞年画源于宋代的雕版印刷工艺,由绣像图演变而来,到明代发展成为民间艺术流派,清代雍正、乾隆年间为鼎盛时期,每年出产的桃花坞木版年画达百万张以上。桃花坞木刻年画在2006年5月20日入选第一批国家非物质文化遗产名录。本次桃花坞旗袍特地拿出了一批桃花坞木刻年画系列作品以供各位游客观摩!

 

<IMAGINARIUM 想象力>作品展 

展览地点:平江路金谷里艺术馆一楼

展览时间:2019年12月26日 — 1月15日 9:00-22:00

关于作者:尤利亚·特薇利琴娜

About Painter:Recruitment position

乌克兰艺术家协会会员 / 青年画家

      2015博士毕业答辩作品获全国最高奖,作品被法国驻乌克兰大使馆收藏。由于影响力巨大,乌克兰前总统亚努科维奇为其2012年出版的个人画册撰写前言。同年乌前总统为其颁发四年一届的乌克兰全国最有影响力青年版画家奖章。

      她一个善于发挥自己想象力的艺术家。善于把动物为主体穿插进生活场景,这样做的主要目的就是唤起人们,要重视起对正在流失的传统的保护,对自然和动物应有的尊重。再配合上自己深厚的速写功底,构图、勾线、细节一气呵成,画面张弛有度,表达能力十足。在她的参展作品中,《中国日记系列》更是生动地反映出了一个外国人眼中的东方世界。

 

六大主题内容联展到这里就正式介绍完毕啦

2018跨年 记得来平江路看展喔

让我们一起把“文艺”进行到底!

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】