当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

发挥品牌打造优势,促进了农民增收

时间:2018-10-08 09:21:46 来源:名城苏州网

      “一碗白米饭,白嘴吃最香甜。”米饭是最为常见的主食,配合炒菜食用。来到苏州大米种植基地,基地负责人说:“产自苏州的大米,单独吃才能体会到纯正的米香味。”

      放眼望去,万亩稻田成了独特的江南美景,不仅保护了自然生态环境,更增加了广大农民收入,保障区域口粮供给。

      由于得天独厚的自然条件,苏州水质良好,水量有保障,灌溉方便快捷,发展绿色农业灌溉投入少、成本低,为水稻生产提供了先决的基础条件。过去在苏州太湖家家户户都以传统种植为主,但是近年来,通过稻塘养蟹、稻虾共养等方式,开始发展高品质生态有机稻米。同时,当地人还通过产业融合发展,延长大米产业链,促进了农民增收。

      在大米加工装配车间内,一袋袋已经加工完毕的大米正在通过传送带运输,再由机械手整齐摆放在仓库内,等待装车。“除了大米加工,这家公司还建成了包括挂面、自热米饭等多条现代化生产线。通过苏州农委对苏州大米品牌的大力推广,依托新型发展模式,着重发挥龙头企业在种植、加工、品牌打造、营销等方面的优势,建立健全企业与新型农业经营主体、农户之间互利共赢的利益联结机制。

 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片