当前位置:姑苏商贸 >> 特色商贸

雷允上健延龄:发扬中药文明 助力国民健康

时间:2018-10-08 10:23:42 来源:雷允上

       随着生活水平的提高,当下,人们对于健康的认知超越了以往的任何时代,中国大健康产业已经成为资本追逐的风口,各项政策红利频频释放。然而,在这样一股时代东风之中,国内鱼珠混杂的保健品市场却让很多消费者感到失望,转而把目光投向了国外。可面对国外品类繁多的产品,虽火了代购的生意,却又让国人迷茫,那些保健品的真伪、适用性成了无法考证的症结心病。

       当大众翻阅典籍、回望延续了几千年古老的生活智慧时,再度被挖掘的中医药之温补文化篇章,一如被沙砾掩盖光芒的美丽宝珠,拂去淡雾,让人们眼前一亮。越过消费者挑剔的眼睛,由300年雷允上研制出的健延龄胶囊,可谓是集中医温补之大成,是最能体现其魅力所在的代表。

名医有方,真正的国字一号

       健延龄源方出自施今墨之手。(施今墨,近代四大名医,在解放后曾任中央保健小组成员,主要负责周恩来总理的保健工作。)施今墨一生都致力于中华儿女的长寿健康,并不断探索。在上世纪50年代,施老根据毕生行医经验,在其抗衰老理论的基础上,综合养生抗衰的补给需求,创制了 “补固精气神血方”(即健延龄),并曾将其作为国庆十周年献礼上呈给国家。

       经过多方面的考量,上世纪80年代,国家最终将“补固神气精血方”授予雷允上。拿到如此珍贵的药方后,雷允上立即组织了研发团队,采用国家非物质文化遗产“六神丸之微丸工艺”泛丸后灌装成胶囊,施老的“补固神气精血方”自此成为“健延龄胶囊”。可以说,健延龄是雷允上微丸工艺的现代沿用。1987年,传古法炮制、承名医名方的健延龄获得新中国第一个保健药品批文“卫药健字z—01号”,是名副其实的“国字一号”。

药食同源,养自天然的健康人生

       中医认为:“肾为先天之本,脾为后天之本”。肾所藏之先天之精有赖于后天水谷精微的滋养,而水谷精微的生成运化则有赖于脾胃功能的健运。故除补益药外,健延龄胶囊更注重健脾和胃,一方面避免了补益药物滋腻碍胃之弊,防止“虚不受补”情况的出现;另一方面又有独特的先调后补疗法,不仅保证药物吸收完全,保证药效发挥,更有利于虚弱人群服用。

       健延龄,所使用的17味药物均为药食两用之品,有改善营养的吸收与运化能力,适合职场人士、慢性病者、更年期者、产后术后病人等人群。独特的服用方法,更符合中医对于“未病先防”需要平衡阴阳、调和五脏的治疗规律,通过填精髓、养气血来改善体质,提高免疫力,增强抵抗力,全面提升人体机能,内在同步延缓衰老,从而使外在呈现年轻活力,充分体现了中药养生抗衰的精髓。

走进央视,传播中国品牌好声音

       品牌不仅是企业的一种识别标志,更是一个企业的精神象征,品牌传播企业的价值理念,是品质保证的核心体现。在2016年伊始,雷允上就一改之前低调的做派,在央视及各大卫视投放广告小试牛刀,反响颇佳。2017年,雷允上健延龄再度走进央视cctv1黄金时段,引起又一波新热潮。这呈现的不仅仅是产品的宣传,更多的是彰显300年雷允上传承中医药文化智慧的决心。聚百草,泽万民,做好药,秉传承。雷允上健延龄胶囊能作为中医抗衰的代表,为我国的中老年人改善身体状况,人人都能安享幸福晚年而不懈努力。这是健延龄惠及民众的智慧之选,也是雷允上弘扬中医药文化的使命所在,更是在中国品牌振兴之际,讲好中国老字号故事,传播中国品牌好声音。

       雷允上,就像一位功底深厚的艺术家,用细腻的笔触、无比的匠心,始终把握文化传承与技术创新的平衡之处,将优秀的中医药文化珍珠编织成现实中的日常健康生活,矢志不渝做“健康中国”的推动者。

街拍达人(分享你身边美好的景色)
景色位置:
分享理由:
图片