当前位置:姑苏文娱 >> 姑苏文化

当今世界最伟大的弦乐演奏家之一,马克西姆·文格洛夫

时间:2018-10-08 09:51:55 来源:名城苏州网

      马克西姆·文格洛夫(Maxim Vengerov),小提琴格莱美奖得主马克西姆·文格洛夫被举世公认为最具才华的音乐家之一,常被比作现今世界上最伟大的弦乐演奏家之一,他作为指挥家的精湛技艺也广受赞誉,是全球古典音乐界最受推崇的独奏音乐家之一。

      马克西姆·文格洛夫生于1974年,5岁时作为小提琴独奏家踏上了自己的音乐之路。在10岁和15岁时,分别在维尼亚夫斯基(Wieniawski)国际小提琴大赛和卡尔·弗莱什(Carl Flesh)小提琴大赛上获奖。曾师从卡丽娜·图尔恰尼诺娃(Galina Turchaninova)和扎克哈尔·布朗(Zakhar Bron),10岁时灌录了首张个人专辑,后又为Melodia、Teldec和EMI等知名唱片公司灌录专辑,并荣膺格莱美和《留声机》杂志的年度艺术家大奖。

      1997年,文格洛夫先生成为首位出任联合国教科文组织国际亲善大使的古典音乐家。他用音乐启迪世界各地的儿童,他曾为弱势儿童演出,并前往乌干达、泰国、巴尔干半岛、土耳其等地的的社区表演来为联合国儿童基金会募集善款。他同时也是南非将不同种族背景儿童通过音乐建立联系的MIAGI项目的资助人。

      文格洛夫拍摄了一系列的纪录片,包括1999年在戛纳电影节展映的由Channel Four电视台拍摄的“Playing By Heart”与2008年赢得格莱美最佳纪录片的“Living the Dream”等。

      文格洛夫赢得了多个音乐学院奖学金和荣誉奖项,包括了皇家音乐学院等,他被罗马尼亚和德国萨尔兰州的功绩勋位,并在2012被牛津三一学院授予荣誉客座研究员。

      文格洛夫先生曾荣获众多国际音乐大奖,包括2003年的格莱美最佳器乐独奏奖(管弦乐伴奏)、两座留声机大奖(1994年和1995年)、全英古典音乐奖(2004年)、五座爱迪生音乐奖(1995年、1996年、1998年、2003年和2004)两座回声音乐奖(1997年和2003年),以及世界经济论坛水晶奖(2007年,旨在嘉奖以自己的艺术成就推动世界进步的艺术家)。

      他是小提琴格莱美奖得主,当今世界最伟大的弦乐演奏家之一。


《文格洛夫小提琴独奏音乐会》
时间丨2018/12/7 周五 19:30
地点丨苏州保利大剧院-大剧场
票价丨880/680/480/280/180/100 元
* 1.2米以下儿童谢绝入场

【本文内容由苏州保利大剧院提供】

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片