当前位置:姑苏文娱 >> 姑苏文化

这支名响江苏的青少年交响乐团将于十一献演!

时间:2018-09-30 10:13:58 来源:名城苏州网

      听,小剧场内传来了交响乐的声音,时而轻柔舒展,如泣如诉;时而大气磅礴,令人沉醉。

      原来这是保利WeDo青少年交响乐团在排练,每周日的下午四点,孩子们背着自己心爱的乐器,来到苏州保利大剧院,在音乐的陪伴下,共同度过充实、难忘的乐队时光。

      保利WeDo苏州青少年交响乐团成立于 2017 年,成立仅一年便以专业的年轻化师资乐团、规范的乐团管理模式以及先进的艺术教育理念一跃成为全省最优秀的中小学生青少年乐团之一。

      2018年3月乐团在苏州保利大剧院演出,与何荣教授、高参副教授同台演出

      2018年6月乐团通过层层选拔获得第六届全国中小学生艺术展演苏州重点打造项目。

      2018年7月乐团受邀在江苏省人民政府主办,江苏省委宣传部、江苏省新闻出版广电局、苏州市人民政府、凤凰出版传媒集团承办的第八届江苏书展担任开幕式表演。

      2018年8月乐团获江苏省教育厅主办的第六届江苏省中小学生艺术展演器乐小学组第一名,以 97.7 的高分荣获特等奖,并由江苏省教育厅推荐参加国家教育部第六届全国中小学生艺术展演。

      举国上下,普天同庆,在即将到来的国庆节期间,我们将举办保利WeDo苏州青少年交响乐团 2018 秋季音乐会。

      此次音乐会,我们特别邀请到了著名大提琴演奏家、中央音乐学院副教授朱牧老师,他将和孩子们一起,用音乐人的方式,共同为祖国母亲的生日献上祝福。

朱牧
中央音乐学院副教授
著名大提琴演奏家
德国德累斯顿音乐学院演奏家(博士)
中央音乐学院附中大提琴学科主任
德国拜罗伊特国际比赛获奖者

我们诚挚欢迎WeDo家庭以及热爱音乐的你的到来!
音乐会演出曲目:

保利WeDo苏州青少年交响乐团
2018秋季音乐会

地点:苏州保利大剧院
时间:10 月 1 日 19:30

音乐会曲目

一、打击乐团

1、鼓之战

2、Tico Tico

二、管乐团

3、Romanesque 罗马风

4、Ten Masters In Two Minutes 世界名曲联奏

三、弦乐团

5、Quartet No.4 in C major, K 157: I. Allegro 莫扎特C大调弦乐四重奏第四首,第一乐章

表演者
第一提琴:沈思婕
第二提琴:金卓睿
中提琴:万一杰
大提琴:屈夏浪

6、Adagio Cantabile 如歌的柔板

7、Passacaglia for violin and viola
      帕萨卡利亚 小提琴中提琴二重奏

表演者
小提琴:沈思婕
中提琴:万一杰

8、La Folia 拉弗里亚主题变奏曲

9、Adagio for Strings ,Op.11 塞缪尔·巴伯 弦乐柔版              

四、特邀表演

10、7 Variations On “The magic flute”for cello and piano七段变奏曲,自莫扎特歌剧“魔笛”

11、The Swan 天鹅
表演者
中央音乐学院大提琴副教授 朱牧
钢琴伴奏
金豆豆

五、交响乐团

12、Romeo & Juliet Overture 罗密欧与朱丽叶序曲(改编版)
 
13、Peer Gynt Suit 培尔金特组曲选段

音乐会演员表:

【本文内容由苏州保利大剧院提供】

 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片