当前位置:姑苏文娱 >> 姑苏文化

荷兰春晚的唯一表演乐团今年要来苏州了

时间:2018-09-21 08:43:58 来源:名城苏州网

      小编听说阿姆斯特丹皇家音乐厅新年音乐会(荷兰春晚)的唯一表演乐团今年要来到苏州,来到苏艺,举行一场新年音乐会!

      乐迷们有没有很激动,不用走出国门,还能享受欧洲皇室待遇!小编不禁想问:还有什么是苏艺办不到的嘛!

      到底是怎样的乐团,能得到荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅的如此青睐?我们一起来探探究竟吧。

 

荷  兰  管  乐  团
NBE Nederlands Blazers Ensemble

欧洲最顶级、历史最悠久的跨界管乐团
荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅的驻场演奏团体
荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅新年音乐会的唯一表演乐团

      荷兰管乐团成立于1899年,显示了荷兰王国的高贵至尊和音乐史上的创举。乐团成员由阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团的木管铜管声部演奏家以及阿姆斯特丹皇家音乐学院木铜管系教授组成,代表了欧洲顶级的管乐演奏水准。

      自1972年至今,每年荷兰国家电视台现场直播的阿姆斯特丹皇家音乐厅新年音乐会(荷兰春晚)的唯一表演乐团。乐团前成员包括指挥大师艾度•迪华特(Edo de Waart),指挥大师哈农库特(Nikolaus Harnoncourt)曾在80年代担任乐团指挥及总监。

      荷兰管乐团层培养出无数音乐大师,从上世界50年代起,荷兰管乐团便活跃于欧洲古典与爵士乐坛,世界顶级古典乐团的演奏大师们在古典乐之外,以荷兰管乐团为试验田,探索了大量融汇了爵士乐、世界音乐、流行音乐风格的管乐作品,改变了大量古典管弦乐作品的管乐版本。

 

艺术总监  巴特·施尼曼
Artist Director     Bart Schneemann

      1977年毕业于皇家阿姆斯特丹音乐学院并任教至今的施尼曼,曾担任鹿特丹爱乐乐团与荷兰广播交响乐团的双簧管首席长达20余年,录制过大量个人与乐团的作品专辑,直至1997年他决定结束职业乐团演奏家生涯,全力致力投身于荷兰管乐团的管理、演奏与艺术创作中。

      施尼曼的到来将荷兰管乐团从全欧洲顶尖的传统古典管乐作品阐释者转变为风格更加多元,更加现代与包容的管乐演奏团体,并将乐团推向了皇家阿姆斯特丹音乐厅节庆驻厅乐团的至高地位,在他的领导下,至今荷兰管乐团仍旧保持着在阿姆斯特丹皇家音乐厅每年上演最盛大的新年音乐会的传统,并由国家电视台现场直播,这也让荷兰管乐团成为在荷兰几乎家喻户晓的演奏团体。

      在施尼曼的倡导下,荷兰管乐团在节目策划上逐渐走出了一条不同于任何传统乐团的道路,他将故事剧情引入到荷兰管乐团演出季每场音乐会当中,并和全世界不同风格、不同类型的音乐家、作曲家、戏剧表演家、视觉艺术家进行大胆合作,无论古典、还是爵士、世界音乐等均有合作,因此,在传统古典作品基础上,乐团也成为能够诠释不同风格音乐作品的顶级演奏团体。
 
      基于在音乐创作与社会拓展方面的杰出贡献,1991年荷兰皇室特别授予施尼曼3M音乐杰出成就大奖。施尼曼与荷兰皇室保持着紧密的合作关系。荷兰女皇贝娅特丽克丝每每进行重大国事访问,随团出访的唯一乐团便是施尼曼率领的荷兰管乐团。2013年4月30日,施尼曼作为音乐与艺术总监携手荷兰管乐团在荷兰国王威廉-亚历山大登基大典上演奏。

荷兰管乐团《皇家盛宴》新年音乐会
NBE Nederlands Blazers Ensemble New Year Concert

演出时间Time & Date︱2018年12月14日 19:30
演出票价Ticket Price︱100.280.380.480.680.880
演出地点Venue︱苏艺大剧院SCAC Grand Theatre
(购票请见苏州文化艺术中心)

【本文内容由苏州文化艺术中心提供】

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片