当前位置:姑苏文娱 >> 姑苏文化

使馆特别推荐 《稚子行·熊猫的家》观众疯狂抢购

时间:2018-09-19 09:23:52 来源:名城苏州网

      中意联合创作的浸入式儿童互动体验剧,《稚子行·熊猫的家》即将开启开中国巡演。


      《稚子行·熊猫的家》是意大利TPO剧团与北京立里空间联手呈现的一部全新力作。2016年10月该剧作为意大利当地秋季艺术节的重头戏上演,一经亮相,便收获众数好评。

      意大利使馆文化处评价说:“《稚子行·熊猫之家》将为孩子们创造一场特殊的舞台体验。语言在这里完全不会成为障碍,因为视觉、音乐和舞蹈将创造一个迷人的气氛,令西方和东方元素将融合和相互融合。”

 

东方元素国际视角 ,一场中国文化的童趣探索

      《稚子行——熊猫的家》,是一部以中国传统文化为题材的儿童剧,然而却是出自意大利和中国双方的联手创作。不仅有TPO剧团独创的“浸入式”剧场体验,更以艺术之都佛罗伦萨的视角为小朋友们复苏了中国传统文化和美学。

      演出中小朋友们将会以独特的视角回望自己脚下的这片祖国大地和璀璨文明,见证竹林的生长、季节的更替、汉字的衍变……更能体会到传统色彩浓郁的笛子、锣鼓、编钟和爆竹……

      小朋友们还会被邀请到舞台上弄笛起舞、挑灯逐兽,循着四季变化在花开大地的美景中养蚕缫丝、伴着金石之声嬉戏于乡野田间,抑或变身玉兔于月宫静心捣药,乘坐小白船游历水墨风景……

美景和惊喜不期而遇,灵动与古老相得益彰

     演出用美轮美奂的视觉情境深入浅出地创作和展现了中国传统文化的独特美感;让世界各地、不同年龄、不同性格的孩子都乐在其中。

 

当国际专利高科技遇上质朴小童心 “感应魔毯”带来的舞台奇迹

      意大利TPO剧团,在国际上有一个响当当的称号“儿童互动体验剧场鼻祖”。得益于剧团将高科技与小童心进行的完美结合,孩子们在演出中同艺术家一起遨游在演出的情境中。

      台上台下的界限被模糊了,孩子们时而是安静的小观众,时而被邀请上台共同参与演出,他们可以动、可以跑、可以玩、可以摸,与声音、影像共舞,将遐想的旅行变成了现实。

       TPO的作品,虽然运用了令人惊喜不断的先进技术,却并非以“炫技”的方式呈现,而是在懂得克制的前提之下,将科技作为手段而不是目的,真正俯下身来以孩子的眼睛、孩子的心灵为原点出发,强调“浸入式认知”的观剧体验,呈现出一台“走心”的绚烂演绎。

      在舞台上,意大利TPO剧团将其享誉世界的“浸入式”氛围营造至极致,让孩子们走上舞台在丰富的互动装置下与舞者愉快的嬉戏追逐,使得这场独特的旅行体验仿若身临其境。


国际儿童剧专家首肯 顶尖儿童剧院纷纷预定

1、瑞典总监:这样高品质的儿童剧凤毛麟角!

      其实,在开启中国首演之前,自2016年12月至今,《熊猫的家》受邀各大艺术节,巡演足迹遍及意大利各地、法国、英国、德国、西班牙、瑞典、芬兰、美国。欧洲各国的小朋友在这个充满中国元素的“魔毯”上经历了一次次快乐的中国旅行。
      瑞典马尔默斯科纳舞蹈剧场(Skånes Dansteater)的艺术总监Liselotte Lindahl说《熊猫的家》令她印象最为深刻的是“构思巧妙”,无论是四季的循环还是暗含的“五行”哲理,都给了孩子们一次潜移默化的深层教育。

      他说:“如此高品质的儿童演出在世界范围内都凤毛麟角”。他更认为该剧在观众中赢得的极大成功是其他院团难以超越的……
 

2、美国儿童剧“圣地”提前两年预定巡演

      美国的“新维多利亚剧院”可谓是世界儿童剧院的风向标,选剧标准也是全球出了名的挑剔。可就是这样一家剧院,却在看过《熊猫的家》试演出之后就彻底被征服了,剧院负责人当场决定一定要把这部充满惊喜的作品引进给美国的孩子们,早早地提前两年就敲定了档期!

      2018年6月在新维多利亚剧院的两周巡演刚刚结束,已被邀请于2019年5-6月再次回归上演。


3、国内:使馆特别推荐 各大剧院疯狂抢购

      从欧洲到美国,再到大洋洲,这部让儿童剧专家,交口称赞的中国题材好剧不容错过。

意大利亲子互动体验剧
《稚子行·熊猫的家》(主办)
2018年10月18-19日(周四、周五) 19:30
10月20-21日(周六、周日)10:30,14:30,19:30
场地:苏州文化艺术中心 演艺厅
票价:¥280
建议观看人群:3-8岁
演出时长:60分钟,无中场休息

(购票方式请见苏州文化艺术中心)

  节 目 亮 点  :
一场由舞蹈、音乐、色彩、想象带路的发现之旅!
一次真实的东方版 "爱丽丝梦游仙境"奇妙旅程!
一部被妈妈、教育家和世界资深艺术家交口称赞的国际级口碑作品!
 一支演出足迹遍及六大洲数十国的意大利制作团队的东方演绎!

【本文内容由苏州文化艺术中心提供】

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片