当前位置:主页推荐 >> 姑苏文娱文字推荐

《江湖儿女》9月21日我们“江湖”见!

时间:2018-09-14 10:04:32 来源:名城苏州网

      继2015年《刺客聂隐娘》之后,华语电影已经连续2年没有入围过戛纳电影节主竞赛单元了。但是华语电影《江湖儿女》打破了这个僵局!4月21日,《江湖儿女》正式宣布入围今年戛纳电影节的主竞赛环节。

       戛纳电影节的主竞赛单元是戛纳电影节的重头戏。作为一个全球范围的电影竞赛,即使只是入围都是全球导演们的梦想。

       而这部让国人骄傲的电影,在国内的定档期是9月21日!

      每个男生心里都有个江湖梦,不论当年造成洛阳纸贵的金庸先生,还是90年代影响一批人的《古惑仔》,每个人心中的江湖即相同又有不同。

      书上说,有人的地方就有江湖。

      金庸笔下的江湖是古代的飞檐走壁,港片的江湖是隐秘社会中的血腥暴力,日本《热血高校》中的江湖更像是不良少年们的青春躁动。

      相比于这些,贾樟柯眼中的江湖,则更加贴近生活,更加真实,更加的纸短情长。

      贾樟柯拍摄的,是21世纪的江湖

 

剧情:

      《江湖儿女》中讲述的是是一个横跨15年的爱情故事,2001年山西大同,模特巧巧和出租车公司的老板斌哥相爱。两人感情进展顺利,巧巧希望尽快结婚,而斌哥却热衷于在外呼朋唤友。

      一次,斌哥在街头遭到竞争对手的袭击,巧巧为了保护斌哥街头开枪,被判刑五年。

      5年出狱后,巧巧开始寻找斌哥想要延续他们的感情,但是事情却发生了意想不到的变化。

      贾樟柯拍摄的影片大多喜欢记录当下,时间跨度都比较长。《江湖儿女》也继承了他的一贯风格。

      影片时间跨度长达15年,拍摄地点涵盖了山西、三峡、新疆,据报道说,这是是一部有着公路片结构的犯罪爱情片。

炙热的爱情,措手不及的犯罪,义薄云天肝胆相照的江湖,影片的看点着实不少。光是剧情就十分让人期待。

 

参演阵容

      入围戛纳电影节,21世纪的江湖爱情犯罪片,这些标签已经足够吸引人了,但是当知道这部影片的演员阵容后,小逸的感兴趣直接晋级为“期待”了!


斌哥——廖凡

      廖凡入行很早,但是因为外貌不占优势,所以一直都不温不火的。直到14年凭借《白日焰火》成为华人首位柏林影帝后,廖凡才慢慢走进大众的视野中。

      能够成为华人首位柏林影帝,这样的实力真的让人很是期待。


巧巧——赵涛

      赵涛一直是贾樟柯的御用女演员。大家都知道赵涛是贾樟柯的妻子,所以有人就觉得这是在“走后门”。啧啧啧……就喜欢你们这种无知不知道行情的样子。

      赵涛在国际上被称为继巩俐之后被国际最为熟知的中国女演员,06年被林肯中心评为全球年度50位最佳女演员之一。

      如果你们还是觉得主角不够抢眼,那我们就来看看配角吧


医生——冯小刚

      冯小刚是谁,我就不介绍了。当然你也没有看错,这次冯小刚在影片中演的就是连名字都没有的医生一位。


克拉玛依男子——徐峥

      同样没有名字的还有我们峥哥。山争哥的实力是有目共睹的,《我不是药神》之后,峥哥更是圈了一票的粉丝。

      所以对于他在《江湖儿女》中的表现,也是万分期待。不知道山争哥在这部剧中能给我们带来什么样的惊喜。


奉节警察——董子健

      看了演员表就知道,贾樟柯选人,都是实力咖。唯一的一位流量小生,也是新生代中的演技实力派的代表。

董子健虽然2012年才出道,但是出道的第一部作品,就是奔着金马奖去的。这实力,称一声后生可畏也是不过分了。


导演

       影片未上映就被爆出入围戛纳主竞赛环节,演员不论主角还是配角个个都是实力派,导演自然也不是无名之辈。

      06年贾樟柯凭借《三峡好人》拿到威尼斯最佳影片金狮奖
      09年获得法国艺术骑士勋章军官级荣誉
      13年凭借《天注定》拿下戛纳最佳编剧
      15年称为华人首位拿到戛纳金马车奖(终身成就奖)的导演。

      这一系列表现,也很是为“第六代导演”争光了。

      这样的阵容,不期待简直都没有道理有木有!

      最最重要的,《江湖儿女》在国外已经上升到了最想看的影片的第9位,作为“自家人”不去支持一下怎么可以?!必须支持啊!

江湖儿女
Ash Is Purest White
上映日期: 2018年9月21日(中国)
类型:犯罪/爱情
国家地区:中国|法国|日本
导演:贾樟柯
主演:赵涛/廖凡

9月21日,“江湖”见!

【本文内容由苏州金逸影城提供】

 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片