当前位置:主页推荐 >> 姑苏文娱文字推荐

最新的“防癌水果”上线,各种新奇吃法你了解多少?

时间:2018-09-12 10:20:30 来源:生活计多在

      说到中秋大家会想到什么呢?除了月饼,还有好多水果!柚子、葡萄、苹果、雪梨、柿子……而小编今天要说的主角是柚子中的特殊人物——红蜜柚!

      红肉蜜柚是由柚子进行优良变异而来的,它的营养功效也比较高。柚子之所以呈红色,因为富含维生素A这种成分。红肉蜜柚所含的天然色素,对人体具有一定的保健作用。

 1、降低血液中的胆固醇

      柚中含有大量的维生素C,能降低血液中的胆固醇,是现代人追求健康的理想食物。含有丰富的维生素C及大量营养素,是医学界公认的最具食疗效益的水果。

 2、柚可润喉 

      美国的研究发现,每天饮用柚汁的人较少出现呼吸系统毛病,尤其是感冒、咽喉疼痛时,吃一瓣新鲜蜜柚就能令人舒适自然。

 3、能降低血糖

      新鲜的蜜柚肉中还含有作用类似于胰岛素的成分——铬,能降低血糖。心脑肾病患者和呼吸系统不佳的人尤其适合。

 4、能抗氧化

      红肉蜜柚含有微量元素如黄酮类色素大部分具有维生素p的功能,类胡萝卜素中的β- 胡萝卜素和番茄红素能抗氧化,有助于清除人体内的自由基。天然维生素P能强化皮肤毛细孔功能,加速复原受伤的皮肤组织功能 。

 5、含有天然矿物质

      心脑血管病及肾脏病患者常利用药物来排除体内多余的钠。柚中正好含有这些患者必须的天然矿物质——钾,却几乎不含钠,是最佳的食疗水果。

 6、增强体质

      蜜柚还有增强体质的功效。它能帮助身体更容易吸收钙及铁质;同时,所含的天然叶酸,对于服用避孕药或怀孕中的妇女们,有预防贫血症状发生和促进胎儿发育的功效。

 7、柚可防癌

      日本国家果树科学研究所研究类胡萝卜素对人类健康影响的科研小组对日本静冈县三木镇1073名居民进行调查,这些人平时都食用大量的红肉柚子。结果发现,这些居民患肝脏疾病、动脉硬化和与糖尿病有关的疾病的风险很低。

      他们在另一项研究中发现,饮用红色柚子汁后能明显减少肝炎患者发展成肝癌的风险。科研人员让一部分肝炎患者平常喝一些类胡萝卜素汁和红色柚子汁混合饮料。 一年后,与具有相同病情但没有饮用类胡萝卜素汁和红色柚子汁的病人相比,他们中没有发现一人患肝癌,而前者发展成肝癌的概率是8.9%。

      日本此两项研究成果显示,平时并不起眼的红肉柚子降低患肝癌、心脏病、中风和糖尿病风险的效果非常明显。研究结果一经公布,貌不惊人的红肉柚子摇身变成了最新的“防癌水果”。

 

      蜜柚还有别的“喝”法你不知道了吧~让小编传授给你!

 红 心 蜜 柚 橙 子 饮

      材料:红心蜜柚1个,橙子半个,氨基酸饮料150毫升,碎冰适量

      做法:将蜜柚和橙子分别洗净,切成小瓣,去皮去核,取出果肉放入果汁机中,加入氨基酸饮料以及碎冰,搅打均匀即可。

红 心 柚 子 茶

      材料:红心蜜柚1个,蜂蜜300克,冰糖适量,苹果醋少许

      做法:

      1、蜜柚用盐将表皮搓洗干净,用刨子把最外面那层皮刨出来,剩下的剥掉不要。
      2、取一半的柚子皮切丝,再用水煮30分钟,然后浸泡30分钟。在煮柚子皮的时候将果肉取出掰开。
      3、将柚子肉、处理过的柚子皮以及冰糖一同放入锅中,不要加水,加少许苹果醋,用中火慢慢煮,煮的过程中不停搅拌、挤压,这样出汁更快。
      4、大约煮半个小时,关火放凉,加入蜂蜜,搅拌均匀。然后分装到无油无水的玻璃瓶中,放入冰箱冷藏即可。

      吃完蜜柚,就剩下一大个柚子皮了,不要扔!还有用!可以用来放在冰箱里除臭,还可以用来做糖做果酱!

      又是时候买一个大柚子回家实验实验了!

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片