当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

曝光!市区这家茅台集团店居然是“山寨店”

时间:2018-07-12 11:30:13 来源:名城苏州网

大伙对茅台酒肯定都不陌生

不过买到假茅台的可不少!

据酒类行业媒体发布的关于茅台假酒问卷调查显示,

有七成消费者购买到过假茅台,

烟酒店和电商平台则是销售假酒的主要渠道。

可万万没想到,

在南园路的这家“贵州茅台集团店”,

居然也是一家“山寨店”!

 

昨天,

姑苏区市场监管局的检查人员及茅台集团总公司的工作人员

来到该店对其进行检查

经过辨认,

摆放在柜台上的这瓶15年陈酿茅台,为冒牌货。

 

茅台集团总公司工作人员称,“这个盒子经过鉴定,是属于假的包材。”

茅台集团总公司工作人员说,这个市场价大概是在五千左右一瓶,是没有经过他们公司授权的。

假茅台集中出现在高端区!

 

      检查人员注意到,这家店内,四个大型货柜上摆满了各式茅台酒,价格从三四百到数万元不等。经过厂家和检查人员的确认,假冒的茅台酒,集中出现在高端区,而包装,从内而外都为仿制品。检查人员说,这个箱子也是假的。

 

      被问及时,店内人员支支吾吾地回答:不是啊,是哪一次,不是我们进的,我们也不知道。   检查人员发现,一排都摆放着高档酒,随机一看就是价格13580元。“这个说明,他出样了可能要卖这种酒。”而门店后屋,则是用来存放部分茅台酒的仓库,检验下来全部为真品。

 

      业内人士介绍,为了躲避检查,一般类似的零售店内,很少大量存放假酒,而更多的假酒销售,是通过线上下单或者发货形式,将假酒直接销往市场。茅台集团总公司工作人员说,它现在都已经形成这种产业链了,属于典型的“老油条”,有的卖两万多一瓶,呈订单式发货,订单式卖,你还要多少卖(存放)多少。经过调查,该店的法人代表为雷某,检查时并未出现在店内。目前,市场监管部门已责令该店停售涉嫌假冒的酒类产品,并撤去所有侵权商标字样,接下来将通知相关责任人接受审查,还将进一步核查进出货明细,查明假货源头。

 

招牌都撤了!店家却说:坏了,重新装

 

        今天下午,名城君再次来到该店,发现“贵州茅台集团店”的招牌已经撤了,但当名城君询问时,店家却表示:招牌里面的灯坏掉不亮了,重新装。同时该店目前也是正常营业状态。

 

 

最后,名城君也要提醒大家

并不是门楼越好的,

或是里面品种越全的,

就一定是真的!

最好就是查一下瓶上面的信息,

不行的话就打打假办的电话!

此外,也请相关部门加强监督!

毕竟靠市民朋友的能力

还是有限的!

 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片