当前位置:主页推荐 >> 姑苏文娱文字推荐

世界级大师理查德•克莱德曼将携手百位“小钢琴家”奏响苏城天籁!

时间:2018-06-14 14:45:27 来源:名城苏州网

      理查德.克莱德曼 Richard Clayderman是席卷欧亚州风靡全球的音乐旋风,也是惊世骇俗才华洋溢的世界钢琴王子。1958年,5岁的理查德爱上了钢琴,从此,我们世界里多了一个有着迷人眼睛的钢琴王子。

      在中国,大多数钢琴迷们的认知里,理查德等于钢琴,钢琴等于理查德,正是他,打开了无数人音乐启蒙的大门。2018年7月29日晚,国际艺术大师理查德·克莱德曼空降苏州!携手100名从苏州挑选的“小钢琴家们”共同为苏州琴迷献上一场世纪音乐盛会!

      首场琴童选拔赛合影留念100位琴童以琴会友,与大师心灵碰撞,5000名观众共同见证!上百架钢琴齐奏苏州体育馆的震撼场面,就问你,服不服!

      1990年,理查德以这首《致艾德琳之诗》获得世界上唯一的金钢琴奖!别具匠心的格调,厚重的黑白琴键,天籁般的琴音,激发孩子潜能,丰富的音乐感知,陶冶孩子的情操。

      他是世界钢琴界的传奇,5岁开始学琴,18岁发行第一张唱片,到现在62岁的他依旧坚持巡演,将音乐带到世界各地。迄今为止他已录制超1000首钢琴曲,在全球举办超过2000场音乐会,在超过500万的观众面前进行演出!

      理查德被誉为全球钢琴界的常青树,他是全世界拥有金唱片最多的人,金唱片是指销量在50万张以上的唱片!理查德拥有267张金唱片,神一样的存在!说他是王子那也不是吹嘘的哦,他拥有迷人似海的蓝眼睛,仿似高贵的王子,为你和孩子送来天籁之音。

      理查德·克莱德曼的钢琴曲,总是给人一种浪漫、高雅、时尚的感觉。通俗又不失格调,这些年来也逐渐成为人们的生活向往。他以古典音乐为基础,融合现代音乐,也许,你无法感受到他指尖的修饰,却能清晰的感受到他要表达的情感。

      最令人欣赏的还是他的乐曲朴实、轻松、流畅、优雅、华美,旋律悠扬、合声简洁、音色辉煌,音色优美,充满诗情画意,由充满朝气与活力的触键所产生的音韵更响亮而富有弹性。许多喜爱钢琴的人们,都会在不觉中被他带入亲切、安祥愉快的音乐世界之中,特别是孩子,他们本就干净纯粹,与钢琴简单的本质如出一辙。

      早在1992年,理查德带着钢琴来到中国,让很多中国人认识了肖邦、贝多芬等大师,并掀起了一股延续至今的学琴热。理查德·克莱德曼对于中国钢琴启蒙的意义,远远超过他本身钢琴水平。在90年代,只要是能买得起录音机的家庭,谁家没有一本他的磁带?

       年幼时生根的中国梦,让理查德对古老神秘的中国十分向往。 二十多年来,他先后三十余次到中国演出,历经七十余城市,现场观众超过百万人次。他的音乐不仅影响了一代中国乐迷,更对中国钢琴教育起到了极大的促进作用。

       如今,他已与中国多位名家合作演奏,演绎了十几首脍炙人口的佳作,熟悉的《梁祝》、《花心》、《一条大河》等名曲,且都是由他亲自改编完成的钢琴曲。

       理查德.克莱德曼创造了一个又一个奇迹!他以真挚感人、充满激情与梦想的琴音,拨动着每一位听众的心弦。

       风靡全球的古典音乐+才华横溢的世界钢琴王子=一场极豪华、经典的音乐饕餐!

将和苏城百名琴童齐奏

第二场琴童选拔赛合影留念

      2018年7月29日,理查德将为苏州观众定制“中外名曲”,囊括浪漫、爵士、摇滚等多种曲风。深受观众喜爱的《秋日的私语》、《至爱丽丝》、《爱的纪念》、《梦中的婚礼》、《星空》…当然也有《梁祝》、《新编十面埋伏》等中国金曲。

      现场高度还原理查德先生的天籁之声堪称理查德音乐会巡演史上之最!你还在犹豫什么?

 

“浪漫辉煌40年”理查德·克莱德曼 2018苏州夏季音乐会

演出时间:2018年7月29日19:30

演出地点:苏州体育中心体育馆

票价:199/399/599/799/VIP999/VVIP1299

(此演出为代售项目,不可使用会员卡进行支付)

 

本素材由苏州保利大剧院提供

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片