当前位置:主页推荐 >> 姑苏文化推荐 260*180

理查德•克莱德曼即将奏响苏城!

时间:2018-06-14 14:45:27 来源:名城苏州网

      理查德.克莱德曼 Richard Clayderman是席卷欧亚州风靡全球的音乐旋风,也是惊世骇俗才华洋溢的世界钢琴王子。1958年,5岁的理查德爱上了钢琴,从此,我们世界里多了一个有着迷人眼睛的钢琴王子。

      在中国,大多数钢琴迷们的认知里,理查德等于钢琴,钢琴等于理查德,正是他,打开了无数人音乐启蒙的大门。2018年7月29日晚,国际艺术大师理查德·克莱德曼空降苏州!携手100名从苏州挑选的“小钢琴家们”共同为苏州琴迷献上一场世纪音乐盛会!

      首场琴童选拔赛合影留念100位琴童以琴会友,与大师心灵碰撞,5000名观众共同见证!上百架钢琴齐奏苏州体育馆的震撼场面,就问你,服不服!

      1990年,理查德以这首《致艾德琳之诗》获得世界上唯一的金钢琴奖!别具匠心的格调,厚重的黑白琴键,天籁般的琴音,激发孩子潜能,丰富的音乐感知,陶冶孩子的情操。

      他是世界钢琴界的传奇,5岁开始学琴,18岁发行第一张唱片,到现在62岁的他依旧坚持巡演,将音乐带到世界各地。迄今为止他已录制超1000首钢琴曲,在全球举办超过2000场音乐会,在超过500万的观众面前进行演出!

      理查德被誉为全球钢琴界的常青树,他是全世界拥有金唱片最多的人,金唱片是指销量在50万张以上的唱片!理查德拥有267张金唱片,神一样的存在!说他是王子那也不是吹嘘的哦,他拥有迷人似海的蓝眼睛,仿似高贵的王子,为你和孩子送来天籁之音。

      理查德·克莱德曼的钢琴曲,总是给人一种浪漫、高雅、时尚的感觉。通俗又不失格调,这些年来也逐渐成为人们的生活向往。他以古典音乐为基础,融合现代音乐,也许,你无法感受到他指尖的修饰,却能清晰的感受到他要表达的情感。

      最令人欣赏的还是他的乐曲朴实、轻松、流畅、优雅、华美,旋律悠扬、合声简洁、音色辉煌,音色优美,充满诗情画意,由充满朝气与活力的触键所产生的音韵更响亮而富有弹性。许多喜爱钢琴的人们,都会在不觉中被他带入亲切、安祥愉快的音乐世界之中,特别是孩子,他们本就干净纯粹,与钢琴简单的本质如出一辙。

      早在1992年,理查德带着钢琴来到中国,让很多中国人认识了肖邦、贝多芬等大师,并掀起了一股延续至今的学琴热。理查德·克莱德曼对于中国钢琴启蒙的意义,远远超过他本身钢琴水平。在90年代,只要是能买得起录音机的家庭,谁家没有一本他的磁带?

       年幼时生根的中国梦,让理查德对古老神秘的中国十分向往。 二十多年来,他先后三十余次到中国演出,历经七十余城市,现场观众超过百万人次。他的音乐不仅影响了一代中国乐迷,更对中国钢琴教育起到了极大的促进作用。

       如今,他已与中国多位名家合作演奏,演