当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

小心被套路!1元就能吃到666元的铁板烧自助?

时间:2018-06-14 13:49:34 来源:城市早8点

  味增银鳕鱼、铁板厚牛舌、香蒜里脊牛排……如果说,花1元钱就能吃到这么多美食,相信各位吃货们一定会为之疯狂吧。确实,随着现在电商平台的蓬勃发展,各种秒杀促销活动也应运而生。可有的商家在做促销团购活动时大玩文字游戏,惹得消费者也是心塞不已。

  日前,市民朱小姐就打电话爆料,称自己在大众点评上秒杀了大渔铁板烧龙湖狮山店4人份的午市自助,秒杀时只花了1元钱,但到店消费时却被告知还要再额外支付666元。朱小姐向小8出示了当时的秒杀页面,团购详情上写着“大渔铁板烧4人午市自助餐资格券,总价值666元,团购价1元”等字样。朱小姐告诉小8,秒杀时她特意看了下团购详情,当时觉得并没有什么问题才下单付款。

  可上周末,朱小姐来到了龙湖天街的大渔铁板烧,服务生却告诉她,这个1元秒杀的仅仅是可以666元的价格买到4人份午市自助的资格。朱小姐称,如果知道1元秒杀的仅仅是团购资格,那自己根本不会下单,“这年头吃饭居然还要买资格,网上的限时抢购人均只要150元,算下来四人餐还便宜66元呢。”

  根据大众点评上提供的联系方式,小8联系上了负责该次秒杀具体售后服务的龙湖狮山天街。据其客服人员介绍,“1元秒杀”抢的是团购资格,并非指实际消费仅需1元。“商家提供的优惠价低于市场正常价格,只有抢到资格券的消费者才能以优惠价进行消费。”该客服人员如是说。

  此外,小8浏览了朱小姐出示的秒杀页面发现,虽然团购详情是“总价值666元、团购价1元”,但下文规则提醒的小字中写道:“使用范围:此券仅限龙湖苏州狮山天街参加666元爆款活动的品牌使用;凭电子资格券至指定兑换地点兑换纸质购买资格,即可以666元的价格购买到超值爆款限量商品。”若是不仔细看,确实容易遗漏。

  原来,所谓的“1元”只是噱头,实际到店还需另外支付。然而像朱女士一样的人并不少。小8在团购页面上看到一个昵称为“MR七少”的消费者,他面对此次促销活动也发起了牢骚。他声称1元秒杀到的只是资格,商品按品种需要另外支付6.6元、66元或666元。这位“MR七少”最后只换购了一份椰子卷,但是这椰子卷也令人颇为糟心,据他说,秒杀券上的规格和现场买到的椰子卷规格有一定差别,“券上写的是140g*6包,实际拿到的是265g*3包,更重要的是还有1个月就要过保质期了。”

  针对消费者的遭遇,小8咨询了上海小城(苏州)律师事务所资深律师吕峰。吕峰表示,上述商家的行为虽然不属于明显的违规操作,但存在欺诈、误导消费者进行消费行为的嫌疑。“商家应该对促销的范围、项目,包括优惠的具体情况进行明确说明,而不是带有欺诈或者误导性质的宣传。”吕峰提醒广大市民,面对低价诱惑时需谨慎辨别,避免入坑。

  

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片