当前位置:主页推荐 >> 姑苏文娱文字推荐

惊!探秘UME-DMAX|5层楼高的巨幕

时间:2018-06-13 09:13:40 来源:名城苏州网

      今天小编要给大家聊的内容,真的只想用魔术师刘谦的一句话表达,那就是:“接下来!就是见证奇迹的时刻了准备好了吗?不要眨眼睛!昨天小编来到了UME金鸡湖店的巨幕厅,那场面绝对不是普通的挂幕,而是一场隆重的仪式!

       当小编看到这块从美国漂洋过海来到这里,被密封保管的超级大木箱的时候,就已经满头“黑人问号”了?难道这就是那块幕?

开箱

      对!这就是今天的主角“RealD终极银幕”!UME国际影城请来了专业团队,10多位美国工程师,带领国内20多位技术工人共同协作,耗费12个小时才将这重达200公斤左右,高13米、宽23米的终极银幕,安装完成!所有的安装工具必须从美国寄回国内,哪怕是小小的一根弹簧,也不能掉以轻心。            WHAT?高13米?什么概念?那是5层楼那么高啊!这要怎么挂上去呢?来来来!一起涨知识时间到了!

RealD终极银幕挂幕仪式正式开始

 第一步:搬

1.不同于传统金属幕先摊平再挂幕的过程,首先工程师们需将这块重达200公斤的巨幕卷轴移到舞台左端▼

 第二步:立

2.人工+机器协助将整个卷轴90度竖立起来▼

 第三步:展

3.巨幕卷轴的每一圈都用了一层保护膜,所以必须非常仔细地,一卷一卷的一边抽出保护膜一边像书卷一样展开▼

第四步:铺

4.耗时6小时,丝毫不能松懈得将银幕铺平整

第五步:定

5.用数百个弹簧装置逐一固定在铺平后的银幕后面,确保银幕毫无褶皱,才能最终完成这气势恢宏的RealD终极银幕▼

      看到这里,难怪电影业界人士开玩笑的说,RealD终极银幕就像是擦过“BB霜一样”细致平光滑、颜色净白啊。真的是令人叹为观止!那么,这神奇的终极银幕到底有哪些特点呢?赶紧跟小编一起来科普!

RealD终极银幕四大亮点

1、高亮巨幕是普通金属幕的1.85倍

      大家要知道,普通金属幕能反射约49%从放映机射出的光,而终极银幕可反射的光高达约92%,这样的大幅度提升带来的光量比传统银幕高出接近1倍。而92%的反射率已经是目前科学所达的极致,因为100%的反射率已经是一面镜子了。高亮巨幕,让我们不错过任何一个画面的细节。

2、无与伦比的均匀度,全场黄金座

      还在选择看电影时因为选不到最佳座位而烦恼吗?终极银幕让你随意选座、无可挑剔。过去银幕四周黯淡、看不清楚的画面细节看不到,现在不仅能能看到,而是因为终极银幕的完美均匀度,让影厅的任一座位都能得到更好的观影体验,不再有挑选黄金座的顾虑。

3、首个纳米微孔技术、画面质感更好、更细腻

      终极银幕是业界首个由纳米技术打造的银幕。它的微孔直径只有150微米 -- 声音通过比普通银幕的小很多的微孔来穿透。微孔越小,银幕的画面质感更好、更细腻。真正的让声音“穿”进耳朵。

4、高立体对比度,3D字幕、画面无鬼影

      在观看3D电影时,相较于普通金属幕80:1的立体对比度,终极银幕拥有高达600:1的立体对比度。立体对比度越高,3D字幕和画面的“鬼影”越少。终极银幕可说做到了无鬼影。

      好了,今天的知识科普,就到这里暂告一段落!是不是已经迫不及待想体验一下呢?

      别着急!我们的技术团队正在积极调试放映设备和灯光,为了在这个夏天与你相约在金鸡湖畔,我们也迫不及待啦!

金鸡湖店位于:钟园路788号苏州丰隆汇4楼

UME 与你不见不散!

 

本文素材由苏州UME国际影城提供

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片