当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

支付宝发生大调整 下月就实施关乎你我他

时间:2018-05-15 17:09:37 来源:21世纪经济报道、中国基金报、名城苏州网

        余额宝又有重大调整了!5月14日晚间,余额宝发了一条通知公告:

        公告显示,从下个月也就是6月6日0点开始,余额宝转出到银行卡当日快速到账额度有所调整,从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(下个交易日到账额度)及消费支付等均不受影响。

        余额宝转出到银行卡当日快速到账是货币基金行业里比较常见的一项服务,用户通过快速到账服务将货币基金份额赎回到银行卡,能够在当天,快的话在2小时内到账。

 

简单梳理一下,余额宝调整之后会是这样:

1、每天T+0赎回到银行额度从五万元下调到一万元。

2、普通到账(T+1)不受额度限制,没影响。

 

        绝大多数用户不受影响,用余额宝消费支付理财统统没变化同样不受影响的,还有余额宝用来消费支付理财等功能,这也是余额宝最为用户青睐的功能。

        很多人都喜欢把留作日常开销的闲散资金,放在余额宝里,利息虽然不算高,但“蚊子也是肉”。关键放在余额宝的钱是“活”的,网购,线下吃饭、买电影票、打车之类的,以及花呗、借呗、信用卡还款,买基金买保险,用余额宝随时付款很方便。按照今年3月天弘基金发布的余额宝基金2017年报显示,截至2017年底,余额宝持有人户数突破4.7亿,其中99.94%都是个人投资者,户均持有金额3329元。 再对照这次的调整公告,可以肯定的是,转出到银行卡到日到账限额调整为1万,影响的只会是极少数人群。有大额转出需求的,及早做好规划,早点转出就好了。

        看明白了吗,这段时间急着转账的都是有钱银!对于余额宝此次的调整,业内人士认为,规模较大的货币基金主动进行不断调整,对全行业是一个示范,有利于进一步降低行业风险。

 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片