当前位置:主页推荐 >> 姑苏文娱文字推荐

话剧展览演唱会音乐会 本周文艺演出资讯请接收

时间:2018-05-15 10:26:48 来源:情调苏州

        本周,大屏幕新片较少,不过苏城文艺市场还是比较热闹。既有适合新新人类的展览,也有重量级的演出,你会去种草吗?

 

 

一周文艺资讯指南

 

中国国家话剧院《四世同堂》

2018年5月15日-16日 19:30

苏州文化艺术中心

100/280/380/480/680/880 元

        老舍毕生至爱之作问世60多年来,曾被两度改编成电视剧。名著改编高手田沁鑫,继成功将萧红的《生死场》、张爱玲的《红玫瑰与白玫瑰》等名家名作搬上舞台后,又将老舍经典作品呈现在广大话剧爱好者面前。这部“北京第一剧”在38座城市,吸引了20余万名观众,总票房超过4000万人民币。

 

“最美时光”赵聪与她的朋友们

琵琶作品音乐会

2018年5月18日 19:30

苏州文化艺术中心

80/180/280/380/480/580 元

        赵聪,中央民族乐团首席琵琶演奏家。本次音乐会包含了赵聪的朋友为其创作的作品,也甄选了赵聪自作曲的多首作品,既囊括了古今中外的世界名作,又满足了当今“跨界”的艺术追求。在保证琵琶古典特性的基础上,融入西方作曲技法与表现形式,兼具古典韵律、民族特色与国际语汇。

 

法国汉森弦乐四重奏

2018年5月19日 19:30

苏州市公共文化中心剧院

50/100/150/180 元

        凭借出众的音乐性,汉森弦乐四重奏近三年在国际比赛中屡创佳绩,在2017年国际海顿室内乐比赛中他们一举囊括第二名、海顿作品最佳演绎、20世纪作品最佳演绎、观众特别奖等四大殊荣。在2016年的国际日内瓦音乐比赛中他们荣获弦乐四重奏组的第二名。2015年,他们获得了法国里昂国际室内乐大赛的三等奖及观众特别奖,并成为法国女歌唱家波利尼亚克公主基金会的驻地艺术家。

 

百老汇浪漫音乐剧

《I Do!I Do!》中文版

2018年5月18日-20日 19:30

苏州昆剧院

80/150/200 元

        本剧改编自诺贝尔文学奖提名作者Jan de Hartog的托尼奖最佳话剧奖作品《人生曲》。获得当年托尼奖最佳音乐剧等7项提名,罗伯特·普瑞斯顿凭本剧获得当年音乐剧最佳男主奖。这是一出既谐趣又温馨的浪漫音乐剧,剧中对婚姻生活的真实写照特别能够引发观众的共鸣。

 

聚焦新时代

中国油画名家邀请展

2018年5月8日-5月20日

苏州美术馆

陈坚《震撼的大地》

        由中国美协油画艺术委员会、江苏省油画学会、苏州美术馆共同主办的“聚焦新时代——中国油画名家邀请展”在苏州美术馆展出。本次展出中国美协油画艺术委员会全体委员的代表作品近80件,是在苏州举办的水平最高的油画展览。

 

“与造物者游”曾小俊艺术展

2018年5月15日- 8月5日

苏州博物馆现代艺术厅

宋人词意之四

        曾小俊的“与造物者游”是他在艺术创作上又一个新的尝试。此次展览分绘画与雕塑两部分,绘画以“绞胎”、“古藤与盆景”为主题。“绞胎”是人力所造,花纹却是自然的幻化与表现,可视为人与造物者的共同创作。“古藤与盆景”满是苏州的气息,尤其是古藤,近处的文藤,远在太湖西山的野藤,再到罗马朱丽叶皇宫的老藤,远隔千山万水,姿态各异,身临其境时,反给人似曾相识之感,正是造物者之无所差别,造成东西方之物、理攸同。雕塑,顾名思义是后天的艺术重塑,而角度一旦由侧重“得心源”转为“师造化”,主体虽经雕琢,所造所成的结果,或与自然无二致。

 

以梦为马插画作品展

2018年4月29日-5月27日

苏州诚品生活3楼展演厅

        本次插画展别具一格,前沿的AR黑科技融入天马行空的独特布景,还有“神秘大咖”用声音带你走进奇幻的梦境旅行。快来走进这场白日梦,感受一下这场奇幻的梦境之旅。

 

 

 

开心麻花爆笑舞台剧《牢友记》 

2018年5月18日-31日 19:30

上海虹桥艺术中心

50/180/280/380/580/1180 元

        电影《夏洛特烦恼》之后,开心麻花舞台最新作品。该剧剧情大开脑洞,可算得上充满惊奇的监狱历险:摇滚巨星艾西巴犯罪入狱只为找创作灵感,入狱之后,遭受背叛,风平浪静的监狱隐藏着波涛汹涌的生存规则。

 

 

 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片