当前位置:姑苏商贸 >> 姑苏匠心

穿越600年 重筑古人的闲雅之梦

时间:2018-04-19 09:55:16 来源:名城苏州网

        走进平江路,大概是离穿越最近的距离。经过千年变迁,这座古城区始终保留着姑苏文化鲜活的脉络,不经意间推开某扇虚掩的门,恍惚间竟也能窥见古人存在的印记。

 

>>古宅旧梦

        2013年初,建于明代重修于清代的丁宅,整体移建至平江路大儒巷54号。这座古宅依然保持着惯有的低调,没有招牌、黛青的院墙、窄窄的门,但走进门里,就恍如隔世。

        苏式园林风格的古宅,四进两层,横跨大儒巷与肖家巷,大儒的才学,亦或是佳人的曼妙,早已渗进了这里的各个角落。天空掩映下,一股深幽宁静的气息扑面而来。羡慕古人的疏放和闲适,不如在难得清闲的日子里,避开尘世的纷乱嘈杂,走入这片幽静之地,穿越回百年前,度过闲雅有趣的时光。

 

>>牡丹亭-月光茶会

        古人踏遍山川,博览群书,饮酒品茗,天下之乐,莫过于此。松月下、花鸟间,杯盏起落,甘露润心。竹间飘烟处,月下风起时,试水品茗,何尝不是人生一大雅趣呢?

 

        这世间,唯爱与美食不可辜负。就骨子里的亲和与温馨度来说,苏州人吃不厌的永远是苏式点心,那是来自血脉里的传承与记忆。本次茶会将把苏式糕点搬进丁宅,捕获你的目光,重拾旧时的味觉记忆。

 

        牡丹亭外茶四溢,一夜梦回姑苏城。一幕高雅舒缓的昆曲,将人拉入杜丽娘的幻境,江山如画,爱恋如痴。只遥遥观赏当然是不够的!昆曲演员将在现场与各位进行互动,落花、龟步、甩袖......各式身段,近距离走进昆曲的世界。

 

        在这场梦幻般的茶会中,美食,好茶,鲜花统统在场,音乐怎能缺席?春上学堂特邀洞箫艺术家徐安定,现身“牡丹亭·月光茶会”的梦幻夜晚,为这场穿越增添立体的真实体验!

▲徐安定 箫号“三人行”

专注于洞箫音乐的演奏、创作及相关学术探索

为人朴拙、谦和 音乐表达古朴、细腻、入情入味

 

【活动时间】

4月21日19:00-20:00

【活动地点】

大儒巷54号丁宅

 

苏州平江历史街区保护整治有限责任公司

联合苏州市姑苏区平江路商会

特点为大家呈现了一个

集文化旅游、非遗展示

传统技艺于一体的大型阅读文化盛宴

2018平江晒书节

历经十年 与你相约

 

 

【文章素材由苏州平江历史街区提供】

 

街拍达人(分享你身边美好的景色)
景色位置:
分享理由:
图片