当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

苏州骑手增援,外卖大战遭喊停

时间:2018-04-12 10:39:10 来源:社会传真

  这两天,苏州的隔壁,全无锡的小伙伴们都在不分昼夜地点外卖,管它什么发胖不发胖,不点外卖分分钟错过一个亿。

  为啥?因为这两天无锡的外卖,价钱基本是这个行情。

  一、三大外卖运营商无锡开战

  事情要从前两天说起,4月9日,滴滴外卖在无锡上线。美团与滴滴在骑手招募、商家合作等方面

  正式展开正面较量。这两天,滴滴、美团更是将这轮外卖大战推向高潮!随后,饿了么也加入战局。

 

 

        为了给自己造势,各方也都在为自己疯狂打Call。当然,对用户来说,最大利好就是优惠实在太多了。1分钱的凉皮;3毛钱的汉堡;无限制的优惠政策……而且,滴滴刚放出20元减18元,美团随后反击20元减15元,到处都是外卖,商家已爆单。

  外卖小哥们,这两天的收入都是日均上千的。

  苏州骑手紧急增援?!无锡的马路上,已是一大波外卖小哥在靠近 更有网传外卖平台已经从邻近城市,比如说咱们苏州紧急调派外卖小哥,到无锡增援。 

  几位苏州的外卖小哥表示近期无锡的单量多,单价高,很多人已经自发“出差”去了。谁能想到,当个外卖小哥还有出差这码事。

        不过这样的竞争很快引起了当地有关部门的注意。

  二、行政约谈三大外卖运营商

  今天上午10点,无锡市工商局将召开紧急行政约谈会,约谈美团、滴滴和饿了么三家外卖运营商。工商局对最近外卖大战将表态,三大运营商也将就最近的外卖大战现场表态。

  关键词一:不正当竞争行为和垄断经营行为

  无锡市工商局副局长苏益玲:近期接到举报,商户被美团和饿了么平台下线,经初步调查显示,发现存在不正当竞争行为和垄断经营行为。不利于市场机制的高效运营。

  关键词二:无序竞争行为

  三家外卖服务平台发放的优惠券不能简单理解为普惠消费者的红利。我们发现近期有商家接单量过大而退单等无序竞争行为。

  关键词三:强制下线

  对相关平台经营者提出以下整改要求:立即停止实施违法行为,积极主动地协助配合执法部门开展调查。相关执法调查如实提供相关资料,迅速对经营行为自查。主动纠正其他可能影响市场经营秩序的情况,维护消费秩序的合法行为。接下来无锡工商局将对深入执法调查,不正当竞争等一旦查实,将依法处理。

  关键词四:扰乱秩序

  无锡市公安局副局长龚清荣讲话:近期三家外卖运营平台出现扰乱社会秩序的行为,此次约谈会我们是为了防止此种行为升级,维护社会秩序。近期三家单位为了造声势,昨天在无锡多地集中出发造势,扰乱秩序。任何经营活动都必须依法进行,公安机关严禁为了商业竞争的采用的违法行为;坚决反对散布谣言、引起示威游行的行为,因为这些行为皆为违法行为。

  关键词五:三方表态

  滴滴表态:坚决响应政府相关部门号召,维护商户、用户、骑手合法权益,保证平台食品安全。

  美团表态:热爱无锡市场,积极响应工商局政策。

  饿了么表态:为消费者提供服务、提供便利。我们愿意与滴滴一起为商户进行服务,我们也将配合执法部门维护市场秩序。

 

 

  对于这场“外卖大战”你怎么看?

 

本文图片和内容来自会传真、无锡博报、无锡交通广播网、腾讯视频、微博等,收集整理,如有侵权,请告知我们删除。  

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片