当前位置:主页推荐 >> 老字号

“平江晒书节” 还能这么玩穿越!

时间:2018-04-11 15:21:08 来源:名城苏州网

 前方高能 

大量谍照流出

还不赶紧看个过瘾?

        亭台水榭,鸟语花香,一袭长衫,一卷古书……看到这样的场景,不知道的还以为咱们穿越了呢!等等,这一地的古书又是什么情况?别急,让平江君一一为你道来!

        不知道你是否听过这样一句话?你的气质里,藏着你读过的书和走过的路。4.23世界读书日近在眼前。每逢这个时候,世界一百多个国家都会举办各种各样的图书宣传和庆祝活动。在我们苏州民间,更有着在仲春初夏时分,趁着春暖花开「晒书」的习俗。

 

        何谓晒书?农历六月初六,苏州民间传统“晒书日”。此日,若是阳光充足,文人书生便将家中藏书、书画取出,铺晒于阳光中,令书页浸透光线,驱赶藏匿其间的书虫。古人晒书,更因为古人爱书、尊书。

        平江路上,书里相逢。食在路上,爱在行囊。就在4月20日到4月22日,苏州市姑苏区平江路商会联合苏州平江历史街区保护整治有限责任公司,为广大市民游客打造一个集文化旅游、非遗展示、传统工艺等于一体的大型阅读文化盛宴——2018「平江晒书节」

 

        晒书节不仅仅是“晒书”,要晒出的还有凸版印刷、古法造纸、植物标本赏析等数十项别开生面、令人眼前一亮的精彩内容。此外旗袍秀、丝绸展示、牡丹亭春茶夜宴、紫砂故事分享会等一系列配套活动也都将在4月20日到22日这三天中跟大家见面!是不是很期待?是不是很想看?请继续追随平江君的步伐,我们将继续为大家释出更多的活动内容! 

        好了活动介绍的差不多啦!现在是激动人心的解谜时刻!今天咱们玩的可不止穿越,更是将古时晒书、阅读的情景进行了重演。想看到更为完整的精彩画面吗?4月20日,我们将全景再现!

 

【文章素材由苏州平江历史街区提供】

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片