当前位置:小本探店

如何建立孩子的创造力思维系统?蕃茄田艺术发布“天使投资计划

时间:2018-03-28 09:54:16 来源:名城苏州网

 

        3月27日,中国儿童创新艺术教育机构蕃茄田艺术正式宣布启动面向百万家庭的“蕃茄田艺术—天使投资计划”。这是一套跨界创造力思维体系体验课程,以STEAM为主题,包含线上线下课程,适龄儿童的家庭均可免费申请获得该项课程。

        艺术的关键是建立孩子的创造力思维系统。近年来,全球技术教育市场呈现持续稳步增长趋势。数据显示,截止2017年年底,全球校外艺术教育市场份额已超过590亿美金,并且以平均每年5.8%的速度增长。中国的艺术教育市场也已超过80亿美金,以13.9%的增速发展。中国0至14岁的儿童超过2.42亿,随着我国GDP上升,庞大的人口基数,全面放开二胎政策等,都为未来艺术教育发展提供了更大的机遇。

         蕃茄田艺术由精中教育集团于2009年创办,专注为2-15岁少儿提供创新艺术教育。从2010年正式成立第一家教学中心起,目前已经在全国31个省市自治区拥有500多家线下中心,覆盖用户数超过10万名。旗下拥有超过6000位艺术指导师,全国同步开设超100万节课程。同时,9年来培养了200多位投资,一起服务于儿童艺术教育事业。

        蕃茄田艺术上海、北京、台湾三地专业课程研发基地,根据儿童成长发展,自主研发了一套系统性的“11年5学阶完整课程体系”。5学阶分别是启蒙期(2-3岁)、涂鸦期(3-4岁)、突破期(5-6岁)、展现期(7-8岁)和爆发期(9-15岁)。

          在该体系指导下下,教学步骤分为开场引导、探索发现、想象力引导、创作实践和沟通表达五步。课程形式不限于日常主修课程,还包括了艺术游学、赛事集训课程、行走的艺术课堂、家长课堂等选修课程,以及寒暑期课程、艺术营地课程、夏季学校课程等特色课程。

         蕃茄田艺术首席教育官郑怡介绍,蕃茄田艺术的理念,是让孩子在艺术氛围中发现自己。相较于培养创造力,蕃茄田艺术更希望进一步建立孩子的创造力思维系统,更重视引导孩子发现自己、突破自己、专注于教育过程。

          21世纪是跨学科融合教育,国际教育在STEM的基础上增加“Arts”转变为“STEAM”,这意味着“技能派”教育正在逐渐向“创智派”教育转型。在此背景下,精中教育董事长陈艺东正式推出“蕃茄田艺术·天使投资计划”。

         这套课程包括线下线上系列课创造力思维系统课程。线下STEAM系列艺术课涵盖了自然科学、光学、动能、建筑等;线上艺术大师课程强调亲子陪伴,课程设置了艺术人文、艺术大师、美学鉴赏三大方面。

        即日起,微信关注“蕃茄田艺术总部”,即可获取“蕃茄田艺术·天使投资计划”详细信息,预约免费体验蕃茄田艺术提供的该项艺术教育普及课程。

         创造力、高感知能力是孩子未来应具备的主要能力,和好未来集团一样,很多家长学生对子品牌学而思很熟悉,对于母品牌好未来却不甚了解。蕃茄田艺术的母品牌精中教育也是如此。精中教育成立于2002年,致力于普及和推广国际化儿童教育理念,旗下已经拥有蕃茄田艺术、touchBOX小创客、playABC少儿英语与精韩家访四大创新教育品牌。

         2002年,精中教育将全球知名早教品牌金宝贝(Gymboree)引入中国,让中国市场开始认识到“早教”这个概念。随着金宝贝引入中国后大力发展,国际化理念走进国内家庭,开启双语教学模式,建立亲子陪伴的养育习惯,并且采用连锁模加盟模式,为热爱教育的人才提供创业平台。

        随着国民经济水平提高,以及父母和儿童成长对于学龄前教育的需求增加,2009年,精中教育成立儿童研究院,开始做原创儿童教育品牌。儿童创新教育品牌蕃茄田艺术应运而生。2010年,精中教育创立PlayABC少儿英语,采用实物教学,独创力思(RIS)教学模式。2015年,为3-8岁孩子设定的家庭亲子艺术教育课程touchBOX小创客推出,课程将线上课程与线下教具结合。2016年,精中教育创立精韩家访,开创2-5岁幼儿英语启蒙的家庭教学体系,采用一对一上门授课形式,把学习环境带入家庭。

        精中教育董事长陈艺东提到,人工智能技术可能会在20年内让47%的美国人失业,预估中国也会有超过70%的职业被人工智能取代。技术可以被电脑完成,但创意不能。“创新力、创造力是孩子未来应该具备的主要能力,未来的全球化竞争则是创造力与高感知能力的竞争”。

         发布会上,陈艺东多次提到精中教育是一个创业者平台。这是精中教育过去16年交出的答卷,也是精中教育对自己的定位。发布会结束时,陈艺东邀请更多创业者一起加入,一起创造未来。

蕃茄田艺术园区新城邻里中心

地址:工业园区现代大道158号新城邻里中心B座207-2

电话:0512-67267856 

蕃茄田艺术新光天地中心

新光天地3F苏州大道东456号

18112536176

【文章素材由教育圈内事提供】

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片