当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

18年苏州这些东西都免费 不知道就亏大了

时间:2018-01-10 11:37:27 来源:嗨苏州

早上出门的时候收拾钱包

发现钱包已经薄得像纸一样了

2017还没过明白

转眼2018就已经开始好几天

今天,就给大家分享一份

苏州免费出行指南

在苏州享受生活服务!

 

免费便民伞

苏州的雨说来就来,但凡出门,就有被淋的风险,没带伞怎么办?只要20元押金,并填写《苏州轨道交通便民雨伞收据》,就能在苏州地铁免费借伞,15天内(含借用当天)在苏州任意一个地铁站还伞,同时押金退回,也无租金。

 

 

免费女性用品

出门在外,身为女性总会有一些突如其来的不方便,这时候不用慌乱~

 

在苏州,每一个地铁站里的卫生间门板后都有一个贴心提示:如果您需要女性用品,请致电车站工作人员:0512-69899999转工号,可以免费获得女性用品一份。

 

免费锻炼身体​


        姑苏区总共有17所学校对外免费开放体育设施。其中6所按时免费对外开放(周一到周五早上6:00-7:00,周末、节假日及寒暑假为6:00—18:00)11所需提前电话预约。


姑苏区预约开放学校(11所)

 

 

免费高速通行

        根据国家的假期安排,苏州高速公路对小型客车免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日。今年春节,高速公路又要化身露天大型停车场啦。

 

 

免费退换票

        不开车,火车、高铁票出行,订错或者超过发车时间怎么办?扔掉?根据铁路部门发布的梯次退票原则,开车前15天(不含)以上退票的不收取退票费,所谓15天(不含)即要在开车前360个小时(15×24小时)以上。

 

        拖延症朋友们注意了,这件事告诉我们少一个小时,哪怕一分钟、一秒,只要不是在开车前360个小时以上,都要扣钱,一定要算好时间啊!不过改签就不用担心啦,无论发车前后,都不收取任何费用。

 

免费阅读

        苏州图书馆是目前苏州设施最完整的图书馆之一,里面的环境安静,很适合学习,在图书馆里还有自习室和电脑室,只要凭读书卡就可以进入。在图书馆总馆需要刷卡进入,看书免费。外借只能借三本,而且每次借的期限不能超过30天,一旦超过,每天扣0.05元。分馆内看书,读书证与总馆通用,并且在还书时也可以在任意一家图书馆中。在分馆内可以随意看书无需卡和证明,只有在用到外借的时候才需要用卡或者读书证。

 

 

        此外,苏州的优质书店数不胜数,挑一个周末在书店里呆一整天,既不花钱,又能获得知识,可以说是很有意义了~

01

诚品书店

        诚品苏州是诚品书店大陆唯一一家分店,以其图书数量多、种类广、分类清晰、台版外版书齐全而被读者喜欢,不少人甚至从别的城市专门驱车赶来诚品,可见其魅力。

此外,诚品里也常举办很多讲座和沙龙,在公众号里关注消息报名即可享受0元优质讲座。

 

02

钟书阁

        来自上海的钟书阁被誉为“中国最美书店”,2017年苏州钟书阁也开业了,除了优美独特的造型艺术,里面的阅读环境也十分舒适。

座位之间有彩虹隔板挡开,

小朋友还可以在地上的迷你帐篷里看书,

别有一番乐趣。

 

03

自在复合书店

        位于凤凰文化广场的自在复合书店,是一家24小时书店,周末和节假日会向读者24小时开放。想要尝试夜读的读者也可以去这个独特的“夜间书房”。

 

 

 

免费游古镇

 

        苏州古镇的山清水秀、清幽雅致,让无数人都流连忘返,下面这些都是0元,有空可以带家人朋友一起去逛逛。

 

免费逛博物馆

 

一座城市如果没有博物馆就像一个人没有灵魂,苏州作为历史文化古城,自然是拥有为数不少的博物馆的。你以为高大上的博物馆都是要收费的,其实,很多都是0元,带上一颗好奇心,找到最对你胃口的博物馆,去感受苏州的前世今生吧。

 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片