当前位置:姑苏商贸 >> 姑苏匠心

老苏州特色美食,带你寻找“年”的味道

时间:2017-12-28 12:09:16 来源:名城苏州网

 

  新年的脚步越来越近了,苏州的年味也越来越浓了!虽然上馆子的渐多,但是在家里吃顿好的、正宗的苏邦菜依然是老苏州人的传统。在苏州唯一一条市井文化街——葑门横街上,就有这样一家老字号,专注苏式传统美食多年,以精心的食材选择,精湛的烹饪技艺,为广大消费者打造精美的、高品质的苏州美味。这家老字号就是——椿沁园(同裕春)

  椿沁园(同裕春)

  椿沁园始于清道光年间,以前是以茶馆书场为主要营生。二层小楼,楼上唱评弹,楼下做点心。现在呢,听曲子的人不多了,但是来这买传统苏州美食的人变得越来越多了。

  苏州的传统美食爊菜可是是年夜饭上必不可少的,何为“爊”呢?

 

  爊āo :把食物埋在灰火中煨熟,草里泥封,塘灰中爊之。发明这个字的古人,也很有意思:把鹿肉放在水锅里用火烧,等水烧干了,肉也就熟了。现在煮熟的可就不仅仅是鹿肉啦,随着时代的进步,爊菜也发生了很大的变化,但是唯一不变的是它寓意着对美好生活的向往,对饮食文化的传承。

  爊草鸡、爊老鹅、爊凤爪、爊猪爪等,老苏州记忆中的地道爊味美食,搭配着叉烧、焖肉、辣白菜等传统味道,让人垂涎三尺。

       尝世间百味,品人生百态,多味食材,一种技法,一段故事,浓缩在一起便是“爊菜”,便是老百姓餐桌上的一道美味,也是千年苏城中最地道的年味!

  年味的体现并非仅仅在几道菜上面,走亲访友,送上一些薄礼以表祝福更是中国人的传统。今年在横街商会的牵头下,椿沁园(同裕春)联合各个地道的横街商户,推出了苏州传统爊味为主的菜式礼包——横街有礼。

       今年横街有礼推出的礼包有188、288两款,物美价廉的两款大礼包着实是春节必备之良品啊!

  同时,作为横街商会的惠民礼包,礼包的内菜品也可以散称混搭,价格随心而定。从现在开始到大年三十,横街有礼等你来购!横街西堍莫邪路口,椿沁园(同裕春)欢迎您

 

 

 

街拍达人(分享你身边美好的景色)
景色位置:
分享理由:
图片