当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

香港买化妆品小心了 刚查出这么多假货

时间:2017-12-28 11:00:27 来源:人民网

       是不是最近有不少妹子们收到礼物了?贴心的男朋友/闺蜜都送什么给你们了呢?像什么香水、口红之类的,小仙女们都会爱不释手,但如果这些是在香港买的,可要小心了!

       香港作为购物圣地,经常是很多男女选择血拼的地方,而且因为离得近又便宜,一买就停不下来,商品也是供不应求。但是,在香港买到的就都是真货的么?香港海关于12月20日、21日进行了大规模打击售卖冒牌化妆品及护肤品的特别行动。

 

 

        查到了一个供应源头及下属分销集团,扫荡了9间售卖假货的零售店铺。共查获5200件冒牌化妆品及护肤品,价值67万港元(约人民币56万元),拘捕12人,包括11男1女。

        22日,香港海关召开记者会,版权及商标调查(行动)课监督方永佳表示,海关近年来接连接到多起化妆品、护肤品的投诉,并于此次行动中在油麻地、旺角的9家店铺搜获500件冒牌化妆品及护肤品,不排除还有部分流入市场。

        经过深入调查,锁定了一个供应网络,并在青衣工厦货仓搜获到剩余的4700件假货,大部分是韩妆品牌。这些销售假货的零售店铺,多将这些假货称之为“水货”,以低于市价9折的价格出售。

 

 

查处的假货中,韩妆品牌有悦诗风吟、雪花秀、兰芝、芭妮兰等。

 

 

        这次中枪的日货是,人气爆款防晒霜安耐晒。因为很火,在日本也经常会卖断货。其它还有一些品牌中枪,如香奈儿的香水、MAC的口红、贝德玛的卸妆水等。

 

 

       假货与真货的相似度在80%到90%左右。有的假货比真货在印刷上较粗糙,比如包装上的文字打错,字体排列不规则。有的真货是有磁贴片的,假货则没有。

 

        所以,这些抹在脸上的护肤品、化妆品,大家最好还是去专柜购买,不要盲目相信一些小店铺的低价优惠。很多代购心里也苦,被假货压低价格,被卖家抱怨卖的贵。很多太低的价格真心是任何专柜会员都拿不到的,那八成就是假货了。

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片