当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

时光倒流15年 苏州人的集体回忆,看哭了

时间:2017-12-07 09:18:11 来源:5爱苏州

        一转眼,2017即将过去,2018就快拉开帷幕,时间如沙,总在不经意间流淌消逝,我们把时间回拨到15年前,你还记得苏州21世纪初的样子吗?那个时候的你在干什么呢?

那一年的房价
        2003年那个时候苏州均价3000元/平左右,园区楼盘日渐火热,吸引了很多苏州人舍弃古城来园区置业,均价刷新至4400元/平方米。

 

那一年的工资
        那一年我们的月薪2000块,不吃不喝两个多月才能买一平


那一年的交通
        那时候还没有地铁、有轨电车马路上也没这么多汽车


那一年的园区
          那时候园区才开始建设,金鸡湖还是一派地道的农村风光,湖泊西部为娄葑乡低洼水田,东部为跨塘、斜塘乡农村和农田,没有人能想到多年后它们翻天覆地的变化。

 

那一年的双巴
        那时候苏州有一条极为经典的双层车线路——68路,68路从西至东横穿苏州城去参加比赛去游乐园去逛街几乎都坐这一路。2010年12月最后一辆双巴退出运营,68路就这么淡出了人们的视线

那一年的老动物园
         小时候最开心的事莫过于和爸妈去动物园了,边看动物边仰着脸要支雪糕吃,虽然现在也知道动物都搬去了上方山,但一直再也没去看过

 

那一年的苏州乐园
       苏州乐园欢乐世界也关门搬家了,小时候去的次数还挺多,大家都还记得在小时候门前合影的瞬间吗?

 

那一年的商场
        那时候东方之门还没有开工,苏州还没有遍地林立的大型综合商场,更多的是小巷子和小院子,东环路那里的大卖场还叫百润发

 

那一年的观前街
        那时候观前街夜市繁华,人声鼎沸,小吃美食众多,各种商品小玩意儿琳琅满目,再听上一曲评弹,无比满足

那一年的通讯
        那时候,还没有智能手机更没有苹果,我们手机牌子大多只有两款牌子,诺基亚和索爱!当年诺基亚和索爱的可要比苹果还要火!


那一年的熬夜
        当年还没有朋友圈、王者荣耀,更多苏州人熬夜都是在看电视!曾经多少人的失眠夜是看着这个画面入睡?

 

那一年的追星
        当年,《还珠格格》还在暑假寒假循环播放,尔康还没被做成"表情包",范冰冰也只是"金锁"而不是"范爷"!

那一年的非主流
        那时候,还没有微信,苏州学生之间最喜欢传的是《同学录》!那年的我们都喜欢写同学录,只为每当想起时翻一翻同学们写在上面的信息与寄语,让内心涌出阵阵暖流和回想起美好的回忆!

那一年的父母
        那些年,在我们心中爸爸妈妈是全能的!一句老爸老妈,可以解决所有的问题。现如今,父母做的饭还是一样香,可会突然发现,他们的眼睛不好使了,耳朵听不清了,也越来越需要我们了。

 

        转眼15年过去,如今苏州,高楼林立、地铁汽车飞驰,你的生活又变成了什么样?再过15年苏州又会是什么样呢?

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片