当前位置:街拍 >> 美拍

苏大校园,五彩斑斓

时间:2017-11-27 15:34:37 来源:名城苏州网

  苏州大学的前身是创建于1900年的东吴大学。深秋时分,苏大本部校园内银杏金黄,五彩斑斓,被誉为中国最美校园TOP10之一。

  以东吴大学旧址为主的民国建筑群在2013年被列为第七批全国重点文物保护单位。

  标志性建筑之一的钟楼,高耸的钟塔位于学校中轴线上。原名林堂,为纪念东吴大学奠基者之一林乐知得名。

  另一标志性建筑精正楼是一座哥特复兴式的城堡式建筑。建于1912年,为纪念东被银杏树包围的羽毛球场。吴大学第一任校长孙乐文命名为“孙堂”。

  著名的“红楼”建筑。始建于1902年,原是景海女子师范学校办公楼。

  秋日的阳光透过绿树成荫的沁心亭,色彩斑斓。

  漫步在幽静的校园小道。

  再过半个月,这条杏林小道就将变成金黄色的世界。

  被誉为最美校园操场。

  美得让人陶醉。

  特别是落叶洒满地,随风微微飘起的意境。

  宛如仙境。

  “情系东吴”这块石碑是东吴大学校友会2004年在东吴大学复校50周年时立下的,饱含着东吴大学校友们对以前校园的怀念。

  校园东部依护城河而建的一段“尊师轩”水榭长廊,颇有苏式古典园林的韵味,与民国建筑巧妙地融合在一起。

 

【文章素材由名城苏州网拍客提供】

街拍达人(分享你身边美好的景色)
景色位置:
分享理由:
图片