当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

专访艺术家甘志强:当艺术遇上苏州悠方

时间:2017-11-10 08:44:39 来源:名城消费频道

  

  近日,香港艺术家甘志强先生与合景泰富地产进行了合作,其作品“青苹果”更是首落苏州悠方,名城苏州记者也在第一时间对甘先生进行了专访。

  甘志强先生1965年出生于香港,曾多次参与本地及海外展览,1996入选当代香港艺术双年展(香港艺术馆),1998获邀参加蜕变突破:华人新艺术展览,于P.S.1博物馆、三籓市、西雅图、澳洲及香港展出。

 

  当记者到达位于金枫路与竹园路交汇处的苏州悠方时就看到甘先生在“青苹果”的安装放置现场,一遍一遍的围着建筑物查看,细节调整“青苹果”的位置、高度,认真的与自己的助理和施工人员一遍又一遍的探讨怎样去做到最好。

 

        甘先生说:“我做的作品并不是放三年五年,而是想要放百年甚至更久。在一个艺术稿子创作好了后,到后期的材料选择、艺术安装等等都是需要一个细致创作、监督的过程。”也正是这样一个细致认真的态度可以让这样优秀的艺术品走进我们的生活中。其实每一件艺术品的背后都有一个动人心弦的故事,“青苹果”的设计理念就是从生活环境和大自然与中国传统文化结合。苹果象征着智慧与健康的一种水果,绿色是融合大自然的生命力,我们生活在一个舒适与和谐的环境空间,所以作者在创作的过程中就希望作品与观赏者能有一个互动和参与的可能性,把水果切割与分享的概念在园林的草地上快乐地与大众共享。

 

 

        甘先生说鸟笼创作是他的一个重要的系列,他喜欢这个中国传统文化的结构。他把鸟笼比喻为动力、灵感,而就在鸟笼的不断运用发展过程中就会产生更多新的灵感。“艺术不是高高在上的,而是一种对生活的表达,它又不是简单1+1。”甘先生说道。

 

  甘先生认为苏州悠方是现代与历史碰撞的产物,商业与艺术融合的购物中心。坐落于木渎古镇的苏州悠方,不仅有着全新商业体的新颖独特感,建筑风格也独具时代感,同时又有千年古镇的韵味和情怀,成就了苏州悠方独有的魅力——艺述、生态、乐活,独富城市艺术情怀,代表着一种新的生活态度。作品安放在这个草地上希望能带给这处的市民多一点想象空间和参与这件作品的功能性,这件作品在观赏以外的功能是可以和家人、朋友闲适地坐在作品上看看四周的舒适环境,公共艺术的功能是希望能产生作品与观众的互动空间。

 

  作为合景泰富地产在江苏的首个购物中心项目,苏州悠方不仅有多层退台与下沉式广场,且融合了大量自然景观,拥有近3000方休闲式空中花园,600多方大型景观喷泉。我们也相信苏州悠方一定会成为苏城全新的生活体验坐标,带给大家从未有过的生活感受。同时,让我们一起来期待合景泰富地产在北京、上海、成都等地购物中心的精彩表现。

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片