当前位置:姑苏商贸 >> 姑苏匠心 >> 新老字号

子冈玉坊

时间:2017-11-10 16:02:50 来源:

  

  『子冈玉』始于明嘉靖年间,由创始人陆子冈先生而得名。当时,全国三大琢玉中心苏州、扬州和北京,尤以苏州的琢玉技艺最为精妙高超。在苏州,又以陆子冈最为著名,所制玉器被称为子冈玉,曾与唐伯虎的仕女图相提并论。他的琢玉作坊,人称子冈玉坊。因他是中国琢玉艺人中第一个将名字刻在作品上的人,所以称之为中国最早的琢玉品牌。

 

  子冈玉”源于明代嘉靖年,由创始人陆子冈先生而得名。迄今已有460多年的历史,子冈先生于苏州铜钟落成之年(嘉靖十八年)进入玉行,至明末,其琢玉技艺超群,名闻朝野,享称玉行祖师。曾奉旨入京,专为皇家治玉。当年一块子冈玉价值五六金之巨,甚为难得.子冈先生所制玉器,被称为“子冈玉”,与唐伯虎的“仕女画”相提并论。他的制玉作坊,人称“子冈玉坊”。

 

 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片