当前位置:姑苏商贸 >> 姑苏匠心 >> 新老字号

杜三珍

时间:2017-11-10 15:10:19 来源:

 

  苏州市杜三珍餐饮管理有限公司原名老三珍,创建于清朝光绪十二年,即公元1886年,由陆炜所创,清光绪二十七年(1901年),倪松坡以洋银七百三十二元的绝价从陆炜手中买下阊门吊桥堍“杜家老三珍”(即杜三珍)的牌号及生财家什。民国九年(1920年)倪松坡将老三珍交给儿子倪慎安经营,并将老三珍更名为杜三珍。

  1956年公司合营,杜三珍并入苏州食品公司。1981年改革开放后改造扩建,杜三珍重新从苏州食品公司复出,由张安君掌管。

  2002年,由于种种原因,杜三珍关门歇业,从此这家百年老店退出了苏州百姓的生活,成为上了年纪的苏州人的封尘记忆。

  2005年周斌感怀着对杜三珍的那份记忆,用杜三珍注册了商标,并用历时多年的苦心研究和反复试验,2010年在杜三珍原址恢复营业,一个歇业近三十年的杜三珍终于以全新的面貌,熟悉的味道敲开了老苏州人尘封已久的记忆。

  而今,老店新开以后,成了苏城卤菜行业中名字最响的老字号之一,杜三珍还上榜了“中华老字号”。掌门人周斌在坚持传统不变的基础上,准确把握市场动向,努力找寻老字号的新活法。从引进现代工厂生产模式,到恢复前店后坊的传统格局;从“复活”传统美味,到开发特色卤品;从百年计划,到品牌推广,周斌一直在为老字号的传承与创新,思考着,实践着,并坚持着。

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片